SNS LOGIN
정치/사회

검찰자한당내통 - 법무부의 반박 좋네요

오드리 15 1145 4 3

119 응급상황......

명확한 단어 사용으로

감정적으로 동요된 중도에게도

강화된 역풍의 계기를 던져 주었다는.......

Best Comment

BEST 1 암행어사출석이요…  
=========================
기운이 없는 사람이 밥먹는것마져 수치스러움으로 간주하면, 그렇다합시다.

이 정도로 세밀하게 정치인들의 자잘못을 관찰하시는 분들이 존재하시는데,

왜 유독 부패한 정치인들은 이슈화되지 않는걸까요?

심히 위법적인 상황을 조성하거나 은닉하였음이 들어낫어도 왜 우리들속에는

아픈 사람이 배고파서 짜장면 시켜먹고,

압수수색하는 검사들의 식사걱정을 했던것이 그런 정치인들의 범죄보다 큰 오점인것처럼 화가 나게 만드는 건지 궁금할 다름입니다.
==========================
이 윗 댓글에서 "이 정도로 세밀하게 정치인들의 자잘못을 관찰하시는 분들이 존재하시는데,

왜 유독 부패한 정치인들은 이슈화되지 않는걸까요?"

저는 이 부분의 답변을 다시 한번 부탁드리겟습니다.

짜장면을 누가 시켯냐? 누가 먹었냐가 크나큰 오점이라면,

나경원이나 김학의, 그밖의 수많은 비리정치인들로 이슈화된 정치인들에게는 얼마만큼 큰 죄를 물어야할지,

저는 이것이 짜장면보다 더 중요하다고 느껴져서요. 답변 다시 한번 부탁드립니다.
BEST 2 암행어사출석이요…  
짜장면은 검사들이 9시간동안 압수 수색하면서 시켜먹은겁니다.
BEST 3 암행어사출석이요…  
기운이 없는 사람이 밥먹는것마져 수치스러움으로 간주하면, 그렇다합시다. 

이 정도로 세밀하게 정치인들의 자잘못을 관찰하시는 분들이 존재하시는데,

심히 위법적인 상황을 조성하거나 은닉하였음이 들어낫어도 왜 우리들속에는

압수수색하는 검사들의 식사걱정을 했던것이 그런 정치인들의 범죄보다 큰 오점인것처럼 화가 나게 만드는 건지 궁금할 다름입니다.
15 Comments
문재앙 09.28 12:05  
119에 실려갈 상황인데 님은 짜장면 시켜먹나요??? 그리고 아내걱정되면 옆에 변호사있던데 굳이 담당검사한테 전화한이유가???
짜장면은 검사들이 9시간동안 압수 수색하면서 시켜먹은겁니다.
문재앙 09.28 12:20  
검찰이 반박한거 못봤나요??
검사들이 안먹는다했는데 정경심이 짜장면시킬때 검사들이 안먹으면 안먹겠다고 해서 그래서 먹은거에요 계산은 각자했고요

문재앙 09.28 12:47  
검찰이 시켰다고 딴소리하시길래 반박한겁니다 다른의도는 없었어요~
전충분히 잘하고있다고 봅니다 검찰수사에 성역이없다는 좋은 예인거같아요
조국끝나면 다음은 야당관련수사도 이뤄지겠죠 지금 당장 급한게 조국수사라 빨리끝내려면 어쩔수없다고 봅니다
검찰도 음식 안시켯습니까? 식사 안햇나요?

그리고 제가 윗 댓글에 언급한 부분 다시 한번 읽어주시고 입장 표명 부탁드리겟습니다.
문재앙 09.28 12:54  
이렇게말하셨는데 이러면 남의집에서 검찰이  짜장면 시켜먹었다고 말한 의도로 보이는데요??
그래서 정경심교수가 시켰다고 반박한거고요 근데 이제는 말바꿔서 검찰도 시켜먹었다고 하시면 할말이없네요....
=========================

==========================
이 윗 댓글에서 "이 정도로 세밀하게 정치인들의 자잘못을 관찰하시는 분들이 존재하시는데,

왜 유독 부패한 정치인들은 이슈화되지 않는걸까요?"

저는 이 부분의 답변을 다시 한번 부탁드리겟습니다.

짜장면을 누가 시켯냐? 누가 먹었냐가 크나큰 오점이라면,

나경원이나 김학의, 그밖의 수많은 비리정치인들로 이슈화된 정치인들에게는 얼마만큼 큰 죄를 물어야할지,

저는 이것이 짜장면보다 더 중요하다고 느껴져서요. 답변 다시 한번 부탁드립니다.
구라경력이 만랩인 검찰의 해명일 뿐이죠.
사실관계를 앞뒤 안보고 믿음으로 이해하면 바로 개,돼지가 되는걸까 두렵네요.
그게 바로...
너?

왠만하면 쫒아 다니며 이런짓 좀 하지 마라.
너 상대해 줄 시간도 없을 뿐더러,
다른 분들이 이런거 보면 많이 피곤해 하신단다.

아이디 쓰다 버리고 새로 파지말고, 제발 한 아이디로 롱런하는 그런 삶을 살아 보는게 어떨까 싶다.
캐삭빵해서 사람들한테 쫓겨난 사람이 다른 분들을 파는 건  아닌 것 같네요...^^

망상만 좀 버리면 일반 사람처럼 살 수 있을 겁니다. 화이팅!
아 열등감과 피해의식도.
oasisoas… 10.05 06:45  
아내가 압수색에 너무 놀라서, 조국장관과 통화중 호흡곤란등 응급상황이 발생했고, 이에 아내를 전화를 받고 통화중이던 조국장관이 아내의 전화를 건너받은 압수색담당자랑 통화를 한거죠.. 뭐, 이거 그토록 비난 받을 일이라면 받아야죠. 그리고, 벌써, 기소된 정교수집의 압수색 관련 증거물은 법적으로 아무런 수집,증거 자료가 못되죠..그냥 명품이나 고가의 물품이 나오면, 밖에 기자들에게 흘려서..그걸로 망신주기가 목젹이고요.. 딸이 포르쉐 탔다면서요? 팩트체크하니 아반테중고로 구입했고, 거주지 주차장에 주찬된 포르쉐보고 일단은 딸꺼라 보도한거구요..정경심교수의 몸상태 한번 검색해보세요..근데, 김학의 동영상은 검사들 눈엔 그게 김학의로 안보이더군요..조중동 기자들 눈에도요..ㅎㅎ..참, 고졸총장이 있는 동양대표창장과는 참 다르죠..또, 전직국회의원 자녀의 마약류 밀반입은 영장청구가 불발되고..표창장위조의혹이 마약밀반입,투약보다 더 무서운 대~~~한민국..
-474 09.28 13:07  
G랄들 하지말고
인지상정
당연한 보통의 것은 그것대로 이해하고 넘어가자
시비걸지말고....
Carpedie… 09.30 18:15  
확실한건 경찰이건 검찰이건 국회의원이건 대통령이건 정치권에 물들어 있는 인간들은 신뢰하지 못하는게 현실이죠.
언론마저 돈에 좌우 되는 시대인데 진실이 드러나기나 할까요.
진실이 우선인 시대였으면 토착왜구들은 진작에 이 땅에서 떠야 했을겁니다.
제목