요청/공지/안내

곧휴당 게시판 성인인증 문제로 몇일 닫아놓겠습니다.

無의미 5 356

안녕하세요.

곧휴당 게시판 성인인증 문제로 몇이 닫아 놓도록 하겠습니다.

올라오는 게시글들의 수위 조절이 불가능 하다고 판단되어 해당게시판 성인인증을 준비중입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

그럼 좋은하루되세요.

5 Comments
cvnaeare… 11.23 15:57  
성인인증이 적용되면, 한국에 안살면 인증을 못하나요?
無의미 11.23 16:46  
아이핀으로 가능하기는 한데요. 이경우 번거로운 단계를 거처야 하네요. ㅠ
이부분은 방법을 좀 찾아봐야 할거 같습니다.
쇼셜 로그인으로 인증이 가능할거 같기도 하구요.
cvnaeare… 11.24 01:44  
그렇군요.

위에 질문한 이유가 한국에서 청소년 (만 18세 전에) 외국으로 이민와서 그 나라의 영주권, 시민권을 신청했어서 몇년전에 이미 그 나라의 국적을 가졌고요, 영원히 이 나라에서 살거라 한국 국적상실 신청해서 한국 국적이 없는 상태여서요.

한국 소셜로도 로그인이 불가능하네요.
외국 소셜이면 가능하겠네요.
갓래그래 11.30 17:12  
언제풀리나요...? ㅇㅅㅇ
알아서뭐해 12.03 19:21  
이제 고추당은 빠빠인것인가,,, ㅠㅠ
제목
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand