요청/공지/안내

[11/7] 보안패치 및 업데이트로 재로딩이 필요합니다.

無의미 15 183

안녕하세요. 無의미 입니다.

오늘 사용중인 보드의 보안패치 및 업데이트를 진행하였습니다.

업데이트중 일부 스타일시트(css) 파일도 업데이트가 되어 사이트가 깨져보일수 있습니다.

이경우 사용하시는 브라우저에서 아래 ​키를 눌러 새로고침을 해주시면 기존 캐시를 비우고 재로딩 하게됩니다.

- 크롬

• Ctrl+F5
  • ⇧ Shift+F5

위 방법으로도 문제가 계속된다면 아래와 같이 진행해 주세요.

크롬브라우저 상태에서 alt+f 눌러 설정메뉴로 이동하신후 
페이지 하단의 "고급" -"개인정보 및 보안" 항목 아래쪽 "인터넷사용기록삭제" - 
"쿠키및기타사이트데이터" 와 "캐시된 이미지 또는 파일" 항목에만 체크하신후 
삭제를 진행해 주시기를 부탁드립니다. 

- 익스플로러

Internet Explorer 11: 
브라우저 오른쪽 상단에 있는 기어 모양 아이콘을 클릭하세요. 
안전 메뉴를 선택하신 후, 검색 기록 삭제를 클릭하세요. 
임시 인터넷 파일 및 웹 사이트 파일항목에만 체크 표시를 하세요. 
삭제를 클릭하세요. 

Internet Explorer 9 또는 10: 
브라우저 오른쪽 상단에 있는 기어 모양의 아이콘을 클릭하고 인터넷 옵션을 클릭하세요. 
일반 탭의 검색 기록 항목에서 삭제 버튼을 클릭하세요. 
"임시 인터넷 파일 및 웹 사이트 파일"항목에만 체크 표시를 하세요. 
삭제 버튼을 클릭하신 뒤 확인 버튼을 클릭하세요. 

추가내용 : 익스플로러의 경우 개드립닷컴을 즐겨찾기에 등록하셨다면 "즐겨찾기 웹 사이트 데이터 보존" 항목도 체크표시 하셔야 합니다.

그리고 11월중으로 사용중인 서버의 저장용량 부족으로 변경작업이 있을 예정입니다.

감사합니다. 편안한 하루되세요.

15 Comments
귀엽잖쑥 11.08 09:04  
무의미님 안녕하세요
어제 우리 개싸이트 접속이 안되어 캐시 비우니 잘 되더라구요
그리고 오늘 또 접속하니 접속이 안되어 다시 비우니 되더라구요
컴 켤때마다 캐시 비워야 하나요? ㅠㅠ
관리자 11.08 11:40  
안녕하세요. 귀엽잖쑥님 불편을 드려 죄송합니다.
크롬브라우저 상태에서 alt+f 눌러 설정메뉴로 이동하신후
페이지 하단의 "고급" -"개인정보 및 보안" 항목 아래쪽 "인터넷사용기록삭제" -
"쿠키및기타사이트데이터" 와 "캐시된 이미지 또는 파일" 항목에만 체크하신후
삭제를 진행해 주시기를 부탁드립니다.
귀엽잖쑥 11.08 12:04  
관리자님 안녕하세요
익스 사용자입니다 ㅠㅠ
無의미 11.08 12:35  
귀엽잖쑥님 익스 사용하시는군요. ^^
아래 방법으로 캐시 삭제를 부탁드립니다..  불편을 드려 죄송합니다.

Internet Explorer 11:
브라우저 오른쪽 상단에 있는 기어 모양 아이콘을 클릭하세요.
안전 메뉴를 선택하신 후, 검색 기록 삭제를 클릭하세요.
임시 인터넷 파일 및 웹 사이트 파일항목에만 체크 표시를 하세요.
삭제를 클릭하세요.

Internet Explorer 9 또는 10:
브라우저 오른쪽 상단에 있는 기어 모양의 아이콘을 클릭하고 인터넷 옵션을 클릭하세요.
일반 탭의 검색 기록 항목에서 삭제 버튼을 클릭하세요.
삭제 버튼을 클릭하신 뒤 확인 버튼을 클릭하세요.
귀엽잖쑥 11.08 14:37  
네 이걸 오늘 두번 했네요
컴을 껏다가 켜면 다시 삭제해야 접속 됩니다 ㅠㅠ
방금은 절전모드에서 해제했는데 삭제 안해도 되네요
無의미 11.08 15:38  
귀엽잖쑥님 계속 불편을 드리게되네요.
혹시 dogdrip.com이 익스플로러 즐겨찾기에 등록이 되어 있다면
 "즐겨찾기 웹 사이트 데이터 보존" 항목도 체크하시고 삭제를 해야 하는데요.
혹시 개드립닷컴이 즐겨찾기에 등록이 되어 있으신가요?
번거로우 시더라도 사용하시는 익스버전을 알려주시면
다시 확인해보도록 하겠습니다.
죄송합니다. ㅠㅠ
無의미 11.08 19:03  
안녕하세요. 귀엽잖쑥님
계속되는 오류로 불편을 드려 죄송합니다.
이번 업데이트를 진행하면서 속도향상 문제로 js 파일과 몇가지 작업을 하였는데요.
현재 작업된 파일들을 원본으로 돌려놓은 상태입니다.
번거로운 작업이지만 다시한번 캐시비우기를 실행해 주시고 계속 문제가 된다면
사용하시는 익스플로러나 크롬 버전을 남겨주시면 감사하겠습니다.
버전확인은 (익스-"설정"-"익스플로러정보")  (크롬-"설정"-"도움말"-"크롬정보") 에서 확인하실수 있습니다.
귀엽잖쑥 11.08 23:35  
지금 PC켜고 접속하니 잘 됩니다
無의미 11.09 11:23  
다행이네요. 귀엽잖쑥님
혹시나 다른 문제가 있으시면 글 남겨주세요.
감사합니다.
arctica 11.08 17:33  
무의미님 저도 오늘 다시 크롬으로 접속시도시 새로고침이 무한반복되네요
어제 무의미님 말씀대로 캐시 지우고 나서는 접속이 되어서 정상작동되는구나 했는데
오늘 컴퓨터를 다시 켜고 접속하려하니 어제와 증상이 같아 지금 또 익스플로러로 접속중입니다

위에분께 답변주신 내용이 저한테도 해당되나 싶어 크롬 즐겨찾기에 개드립 사이트가 있나 봤는데 없구요
단 크롬 브라우저 처음 키면 나오는 새탭화면에서 자주가는 사이트에 개드립 사이트가 등록되어있기는 합니다
지금 상황에서 어떻게 대처하면 좋을지 말씀좀 부탁드립니다
無의미 11.08 19:02  
안녕하세요. arctica님
계속되는 오류로 불편을 드려 죄송합니다.
이번 업데이트를 진행하면서 속도향상 문제로 js 파일과 몇가지 작업을 하였는데요.
현재 작업된 파일들을 원본으로 돌려놓은 상태입니다.
번거로운 작업이지만 다시한번 캐시비우기를 실행해 주시고 계속 문제가 된다면
사용하시는 익스플로러나 크롬 버전을 남겨주시면 감사하겠습니다.
버전확인은 (익스-"설정"-"익스플로러정보")  (크롬-"설정"-"도움말"-"크롬정보") 에서 확인하실수 있습니다.
arctica 11.08 19:40  
다시 캐시비우기를 하니 크롬에서 실행이 되네요
내일 또 다시 문제 생기면 댓글 드릴게요
항상 운영에 힘써주셔서 감사합니다!
無의미 11.08 21:16  
불편을 드려 죄송합니다.
좋은하루 되세요.
cj01 11.08 22:33  
예전에도 이런 경우가 있었던터라..
그냥 기다렸더만 현재는 다른 조치 없어도 잘 되네요...
無의미 11.09 11:26  
본의 아니게 불편을 드렸습니다.
나름 오류없이 작업한다고 했는데요. 생각지 못한 곳에서 오류가 발생하네요.
그럼 편안한 하루되세요.
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand