SNS LOGIN
HOT DOG

[속보] 대구 파티마병원 확진자 19명 발생

오늘도난 11 1334 2 0
15852029863962.jpg대구 동구 파티마병원 입구. 연합뉴스

대구 파티마병원 확진자 19명, 71·72병동 코호트 격리

Best Comment

BEST 1 도그도그드맆  
대구는 정말 고담시라는게 현실에서 계속 느껴지네요.
그래도 미래통합당 뽑겠죠?
11 Comments
대구는 정말 고담시라는게 현실에서 계속 느껴지네요.
그래도 미래통합당 뽑겠죠?
후두루백백 03.26 16:29  
대구 사는 입장에서 듣기 좀 그렇네요..
위 게시물과 고담시랑 무슨 연관이 있길래 그리 보시는지..?? 정치관련 이야기는 꺼내기도 싫지만 대구에 있어도 누구든 뽑을 수 있는거고
제주도에 있어도 누구든 뽑을 수 있는건데
눈팅하며 보면 대다수의 글들에서 정치색깔 아주 뚜렷하게 드러내면서 이야기하시는거 보기에 불쾌합니다.. 당연 드맆님도 댓글 다는 마음은 자유지만 정치관련 글에 가서서 정치이야기하심이 어떨런지..
대구 사신다니 더욱 듣기 싫었을꺼란 생각이 드네요.
저도 대구에서 고생하시는 많은 시민여러분께 이런 말씀드려 죄송한 마음도 있습니다.
하지만, 여론조사 결과 대구는 아직도 정치적으로 낙후되어있기에 한 말씀 드리겠습니다.

이번에 n번방 사건으로 해당 용의자가 대한민국 국민으로부터 많은 지탄을 받고 있죠.
불법이긴 하지만 그의 행동도 그의 자유였을지 모르겠지요.
다만, 그가 지탄받는 메커니즘은 우리가 지금껏 살아왔던 방식이기도 합니다.

잘못된 행동이 반복될 때 우리는 그것을 욕하며 우리 스스로에게 같은 행동방식을 하지 않도록 스스로 경고하는 수단으로 쓰인다는 것이지요.

왜 대구에서만 그렇게 많은 코로나 환자가 발생되었을까요?
잠잠하던 시기에 대구에서는 왜 집단감염이 또 발생되었을까요?
빠른 지원자금이 필요하다던 대구시장은 왜 지원자금 지급을 총선 이후로 잡았을까요?

듣기 싫고 관심 없거나 믿음으로 투표를 해서 반복되는 피해는 결국 대구분들이 그대로 짊어지고 가야 합니다.
그리고 거기에는 대한민국 전체의 세금도 사용됩니다.

대구시민의 자유로 발생된 대한민국 모든 국민의 세금낭비는 어떻게 책임지시렵니까?
자유만 찾고 책임이 없는 자유는 없습니다.
흔희 방종이라고 부르지요.
후두루백백 03.27 01:45  
무엇이라 말하기 어렵지만 왜 그럼에도 대구에선 편향된 정치색이 드러나는지 이해 되기도 할 때가 있긴 합니다..
다시 말하지만 정치엔 관심이 없다기보단 관심 주기 싫은 사람 중 한명인데 정치를 떠나
특정 당을 탓하는건 이해 되는데 특정 지역을 비난하는건 이해하기 어려운 부분이긴하네요 대구라고 특정 당만 100% 지지하는건 아니니까요
성범죄자가 남자가 많다고 남자는 다 잠재적 성범죄자라고 하는거랑 다를바 없는 것 같네요
비유가 틀렸을지도 모르지만요..
너무 한쪽으로 기울어 있는 편향된 글이나 댓글은 정치게시판을 이용하시면 좋겠다 하는 생각이 듭니다.. 그 또한 드맆님 마음이지만 불편해 하시는 분들이 좀 있는 듯 해서 드리는 말씀입니다.
-214 03.27 08:55  
고담도 모두가 나쁜 사람만 사는 도시는 아닌데요 그렇게 보면요.

그리고 사람들이 대구 시민 모두를 비난하겠습니까? 아니죠.
권영진 시장의 행태를 어떻게 보시는지 모르나 전 아주 비관적으로 봅니다.
잘하는게 없고 정치쑈에 대구시민들 목을 움켜쥐고 정치질하는걸로 밖에 안보입니다.

그런데 지지율이 오르네요. 그쪽 정당 양반은 이번 코로나가 기회라고 했죠? 잘 관리하면 승산이 있다고 했던가요? 그런 인간들을 지지하는 국민이 제일 많은 지역. 이에 대한 어느정도의 분노가 아닐가 싶네요.
다시 말하지만 전 와이프 본가가 대구 안동쪽입니다. 그분들을 사랑하고 존경합니다.
우리가 지칭하는 대구가 모든 국민분들이 아님을 알아주세요.
좋은 하루 되세요!
네, 모든 대구시민들을 싸잡아 욕하고자 한건 아닙니다.
특히나 지역을 나눠서 분열시키고 싶은 마음은 추호도 없구요.

하지만, 정치를 제외하고 살아가기는 너무 어려워 보이네요.
정치에 무관심한 일본이 지금 어떤 상황인지 바로 옆에서 지켜보고 있잖아요.
님 말씀 이해 잘 했고, 가능하면 개드립 게시판에 정치 얘기는 안 올리도록 하겠습니다.
후두루백백 03.28 16:14  
이해해주셔서 감사합니다.!
니눈엔 03.26 18:12  
사실 좌든 우든..

너무 편향하는글들 보면 좀 불편하긴함..

글이야 욕 안들어가 있으면 쓰는사람 맘이겠지만

지역 나라 종교 싸잡아 쓰는건 욕이나 다름 없어 보이는 개인적인 생각..
수퇘지 03.26 19:53  
저게 사람이 할 소린가 싶긴 하네요 ㅋㅋ
갓뎀 03.27 10:28  
와 저따위 댓글이 배스트코멘트라는게 진짜 소름돋는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호봉순 03.27 11:02  
굳이 남겨야 할 코멘트였을까
제목