SNS LOGIN
HOT DOG

신종코로나 오늘자 전세계 현황

밥벌레 40 1829 1 0

15822449687296.jpg15822449694745.jpg15822449701777.jpg1582244970864.jpg

Best Comment

BEST 1 암행어사출석이요…  
신천지에서 거짓말까지 하며 31번 감염자와 접촉한 이들에게 만난적 없다고 진술하라고 문자까지 보내고,

제 3의 장소에서 몰래 모여서 예배까지 들이다가 탄생한 감염자들과 감염의심자들이 지속적으로 돌아다니는데,

도시전체를 감금하지 않는 이상 힘들거같네요.

이건 정부탓보다 신천지의 잘못된 처사이고, 31번 감염자의 무뇌증에 의한 참사입니다.

인명경시적 사고를 가진 특정 정당이 이번 선거의 승리를 위해 벌인 음모가 아니길 바랍니다.
BEST 2 세라프  
일본은 진짜 병신짓 했고 지금도 하고 있고요

여쭤보겠습니다
제가 확진자인데 검사에 불응하고 특정 종교의 수천명 신도가 모인 곳에 참석하여 바이러스를 옮겼습니다
제게 바이러스가 옮은 수천명의 신도는 전국으로 퍼졌고 우리는 다른 교단에 몰래 침투하여 암약하며 포교활동을 합니다
따라서 자진신고를 하지 않으며 확진자로 특정되어도 며칠간의 동선에 대해서 사실대로 이야기 하지 않습니다
이 일로 가장 많은 확진자가 나온 지역에 대해서 추경이 요청되나, 그 지역을 표밭으로 하는 특정 정당은 이에 반대합니다

님이라면 어떻게 하실건가요?
이 상황이 일본 크루즈 상황과 비교가 됩니까?
일본 정부와 한국 정부의 사후 대처에 아무런 차이가 없습니까?
님은 돌대가립니까?

님이나 저 윗님이나 알바짓도 적당히 해야지 논리정도는 가지고 오세요
정상인이면 신천지 병신들을 욕하는겁니다 님이나 적당히 짖으세요
40 Comments
swordpc 02.21 10:04  
신천지가 큰일 했네...
comapro 02.21 11:31  
대만 여행 취소했는데..
취소 안했어도 대만쪽에서 날 막았겠구나 허허...
더블액셔니 02.21 12:11  
신종코로나 잘 막고있다던 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kindred 02.21 13:22  
신천지만 안터졌음 7위였는데 먼소리에요?
이정도면 존나 선방이었는데
일본 안보여요?
더블액셔니 02.21 16:05  
ㅋㅋㅋ 일본도 크루즈만아니면...
뭐 일단 터진걸 그것만 아니였다면 이라니
헐랭이7851 02.21 16:24  
뭐일단 터진거? 사람의 심중까지 읽습니까?! 신천지 할머니가 두번이나 검사를 거부하고 다녔는데 그럼 아직 확진도 안받은 사람을 정부가 대놓고 어떻게 알고 격리를 시킵니까? 그러면 또 그러겟지 정부가 무고한 시민을 격리시킨다. 몇주전까지만해도 중국사람들 입국을 막아야 한다는 사람들이 이제 대구에서 이런일이 터지니 대구사람들을 격리시켜야 한다는 말은 또 안나오는 아이러니한 사실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃긴다 ㅋㅋㅋ
세라프 02.21 16:42  
이러면서 알바나 일베 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제쯤 이런 댓글 달리나 기다리고 있었는데 역시나네요
티 안나게 잘 좀 해봐요
파워맨 02.21 19:14  
ㅉㅉㅉㅉㅉ

그 미친년만 아니었으면 정부나 국민 모두 대응 상당히 잘하고 있었습니다.

마치 제발 걸려라는듯 꼬시다는듯한 댓글 잘~ 봤네요...ㅉㅉㅉ

일베인지 알바인지....둘중에 하나만 하세요...

둘 다 하시면...인생이 너무 암울하지 않겠어요?
더블액셔니 02.22 13:23  
일베나 알바나 두개만 아시는 불쌍하신분~~
Zinnias 02.21 14:53  
우리나라가 시스템은 잘 돼있음
WHO에서도 우리나라 시스템을 전수해주길 바랬고
ㅄ같은 개천지가 병크터뜨려서 저런 결과가 나온거임
더블액셔니 02.21 16:06  
개천지하나가 그 잘된 시스템을 무너뜨린거??
잘 무너지면 그게 잘된시스템인가 생각해보게되네요~
세라프 02.21 16:49  
탑3가 한중일이죠?
3개국만 가지고 각국의 대처 방법이나 실태에 대해서 진지하게 토론해보실래요?
그럼 또 슬쩍 넘어갈거죠? 진짜 개소리 좀 하지마요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적당히 해야지 무슨 꿀이 떨어진다고 이런 일에 양심을 팔며 덤벼들어 한심하기 짝이 없네
더블액셔니 02.22 13:23  
진지한 토론?
해보세요 어디 들어나 봅시다
누구누구 02.21 16:51  
속담보고 욕할 무지렝이네 !!,  개천지 사촌이냐 ??

큰 둑도 개미구멍으로 무너진다
개미구멍으로 공든탑 무너진다.
파워맨 02.21 19:16  
예전 미국에 쌍둥이빌딩 무너졌을대... 기억 나시나요?

니 말대로라면 미국은 테러 대비가 아예 안되어 있는 나라인가요?

님 말대로라면 미국은 테러 방지 시스템이 완전 소말리아급이겠네요?

어딜가나 미친것들이 있습니다.

제발 좀 생각이란걸 하고 사세요...
더블액셔니 02.22 13:26  
대가리에 든게없으니 예로 든다는게 참...

그럼 미국이 911테러나고 우린 테러되비 잘되어있으니까 이대로만 하면되 이러던가요?

그리고 31번 확진자가 테리리스트라서 일부러 맘먹고 뿌리고 다는거요?

어딜가나 대가리에 든거없고 아는척은 하고싶은 미친것들이 있습니다.

제발 좀 생각이란걸 하고 사세요...
isaa**** 02.22 06:33  
더블 액셔니님 사람마다 의견은 다를수 있어도 이건 아니라고 봅니다. 정부를 옹호하자는 것도 아니고 그냥 펙트를 보실 필요가 있지 않을까요??? 방역체계는 그 한사람이 무서운 겁니다. 제가 생각하기에는 집안에 감기 걸린사람 하나가 있으면 돌아가면서 걸리듯이 아무리 체계가 있더라도 인플루 엔자나 바이러스는 그 체계를 따르지 않습니다. 미국은 독감으로 죽는사람이 너무 많습니다. 아무리 플루샷을 싸게 내놔도(약 한국돈으로 2천원 보험있으면 꽁짜) 사람들이 맞지 않기때문에 그리 죽어 갑니다. 그냥 한번 생각해 보시라고요
더블액셔니 02.22 13:31  
정부를 옹호하자는게 아니라 이렇게 확진자가 나오고 전국적으로 퍼지고 있는데 정부의 무능한 대응을 탓하는 사람은 없고 다 신천지로만 몰아가니 하는말입니다.

윗 댓글 단사람들 함 읽어보세요

다 일베나 알바라고만 하고 정부는 문재인은 잘하고있다 이런글뿐입니다.

아 이제는 신천지냐는 소리도 나오겠죠?

박근혜 무능함의 극치였던 메르스때보다 확진자 더 나오니까 정부는 능력있고 대쳐를 잘했지만 신천지 신도때문에 뚫린거고 이건 정부가 막을수없는 영역이므로 현정부는 문재인은 잘하는중이다.

뭐 이게 팩트인가요?
헐랭이7851 02.21 16:21  
한국이 아시아에서 이정도로 조취하는거면 말도 안되게 잘하고 있는겁니다. 이전 정부들 보세요 사람들 다 죽어 나갔습니다. 일본은 이미 아베정부의 부패와 공무원들의 무능으로 망해가고 있습니다. 지금 크루즈 버린거 못봤습니까? 신천지 다니고 있던 한 할머니분이 검사 받는것을 두번이나 거부하고 돌아다니셨는데 무슨수로 그사람의 심중까지 읽습니까? 그렇게 현정부에 금을내고 욕해야 직성이 풀립니까? 한심합니다 정말.
asfmavm 02.21 18:45  
개같은 소리 하지마십쇼 일본정부가 무능하다고 이정도 했으면 잘한겁니까??이미 방역망이 뚫려서 이제 확진자 폭등하는데 뭐가 잘하고 있는거야
세라프 02.21 20:40  
일본은 진짜 병신짓 했고 지금도 하고 있고요

여쭤보겠습니다
제가 확진자인데 검사에 불응하고 특정 종교의 수천명 신도가 모인 곳에 참석하여 바이러스를 옮겼습니다
제게 바이러스가 옮은 수천명의 신도는 전국으로 퍼졌고 우리는 다른 교단에 몰래 침투하여 암약하며 포교활동을 합니다
따라서 자진신고를 하지 않으며 확진자로 특정되어도 며칠간의 동선에 대해서 사실대로 이야기 하지 않습니다
이 일로 가장 많은 확진자가 나온 지역에 대해서 추경이 요청되나, 그 지역을 표밭으로 하는 특정 정당은 이에 반대합니다

님이라면 어떻게 하실건가요?
이 상황이 일본 크루즈 상황과 비교가 됩니까?
일본 정부와 한국 정부의 사후 대처에 아무런 차이가 없습니까?
님은 돌대가립니까?

님이나 저 윗님이나 알바짓도 적당히 해야지 논리정도는 가지고 오세요
정상인이면 신천지 병신들을 욕하는겁니다 님이나 적당히 짖으세요
더블액셔니 02.22 13:32  
정부는 능력있고 대쳐를 잘했지만 신천지 신도때문에 뚫린거고 이건 정부가 막을수없는 영역이므로 현정부와 문재인은 잘하는중이다.

뭐 이게 팩트인가요?

이렇게 생각하면 알바도 아니고 일베도 아닌건가요?
세라프 02.22 18:54  
네 잘해왔어요 모범사례가 될만큼

누구도 예상못한 정신나간 한 인간의 비상식적인 일탈행위가 있었던거죠
그럼 그 이후는 어떤가요
바로 전수조사하고, 감염의심지역 격리하고, 대규모 집회금지하고 할 거 다하고 있잖아요

중국이야 뭐 논할 가치도 없고
일본과 뭐가 다르냐는게 님의 최초의 주장이었죠
이게 같습니까? 출발점 자체가 달라요
하루에 크루즈내 극히 일부사람들만 검진했어요
당연히 전원을 했어야죠
잠복기일지도 모르는 사람들 대중교통으로 집에 보냈어요 당연히 격리해서 보냈어야죠
더 말해볼까요? 차고 넘쳐요

이제 님이 한번 답해보실래요
님이라면 저 위 상황에서 어쩌실건가요
한국의 대처가 정확히 어디가 그렇게 형편없나요

알바니 일베니 이런 소리가 상당히 듣기 싫으신가본데 멍청하거나 무지하다는 얘기보다는 차라리 그게 낫지 않아요?
신천지에서 거짓말까지 하며 31번 감염자와 접촉한 이들에게 만난적 없다고 진술하라고 문자까지 보내고,

제 3의 장소에서 몰래 모여서 예배까지 들이다가 탄생한 감염자들과 감염의심자들이 지속적으로 돌아다니는데,

도시전체를 감금하지 않는 이상 힘들거같네요.

이건 정부탓보다 신천지의 잘못된 처사이고, 31번 감염자의 무뇌증에 의한 참사입니다.

인명경시적 사고를 가진 특정 정당이 이번 선거의 승리를 위해 벌인 음모가 아니길 바랍니다.
더블액셔니 02.22 13:35  
아 그럼 정부는 잘하고있고 문재인도 대처를 잘 하고 있지만 신천지때문이니 정부를 또는 문재인을 욕하면 자한당 알바나 일베고 정부가 잘하고있다고 해야지 깨어있는 시민이고 공정한 사회를 만드는데 일조한 사회일원인건가요?
원인과 세부과정 안따지고 무조건 정부의 잘못으로 몰고가는 님의 사고에 동의를 못한것뿐입니다.

코로나19 발산지인 중국 바로 옆에 근접한 국가인 한국이, 국내에서의 감염확산을 막기위한 대처방법의 효율성을 높이 평가받았기 때문에,

질병본부의 대처방법에 대한 자료를  World health organization이 요청한것은 뉴스를 통해 보셨을겁니다.

이런 상황에서도 황교안을 비롯한 보수파 진영에서는 무능력하다고 정부를 욕했고, 심지어, 대구에서 벌어지는 악화된 이 상황진압에 쓰여질 추경예산을 반대했습니다.

근래에 감염자 31과 관련된 종교단체는 감염자가 종교활동속 신도들과의 접촉경로와 감염 위험자 파악에 심각한 장애를 초래하였는데,

이는 질병본부의 확산방지 대처에 큰 구멍을 만들게 하였습니다.

이 종교단체는 내부적인 연락망을 통해 감염자 31에 노출되었던 사람들이 봉쇄된 자신들의 교회가 아닌 제 3의 지역에서 예배를 하겟금 지시하였으며,

이 행위는 코로나 19에 노출된 인원자수를 키워, 외부지역으로의 질병확산에 것잡을수 없게 불에 기름을 붓는 결과를 낳았습니다.

이러함에도 님께서는 무조건 문재인 정부탓으로 이 사태의 잘못의 원인을 말하는데 저는 그저 이의를 제시했을뿐입니다.

님이 말씀하신 알바니 일베니하는 문제는 왜 저한테 말씀하시는지 모르겠으나,

지금 감염 확산에 구멍이 크게 뚫린 상황과정에 대해 다시 한번 관찰해 보시길 바랍니다.
파워맨 02.21 19:18  
신천지가 아예 조작까지 하는 상황인데...

이걸 정부탓을 하는 머저리들이 있네.....

머리에 우동사리 든거 인증하나...
더블액셔니 02.22 13:47  
그냥 현정부나 찬양하고 신천지탓만 하고 사세요~~~

맘이라도 편하시게
이런 좋지않은 상황에대해 댓글 안달려고 했는데..진짜 돌대가리인건지, 세뇌당한건지, 토착왜구거나 아님 그냥 왜구인건지..미,친 넘들이 왤케 나내기 시작하는지 모르것네...나도 마냥 정부지지하는 사람은 아니다만, 이런 곳에서 지.랄하는게 총선에 도움좀된다고 돈몇푼이라도 송금해주더냐? 일제압잡이보다 더한 매국넘들아..국민전체의 건강에 위협이 되는 상황에서 말같지도 않은 소리나 씨부리고 있고..ㅉㅉ
더블액셔니 02.22 13:45  
충남 천안시 시티프라디움 3차 에사는 강현기 입니다.

욕하지 마시고 확인 가능한 그래서 책임질수있는 팩트만 말하세요

실명까고 말하는거니 당신도 책임질수 있는 말만 하세요

자 이제 다시 말해 보시죠?
파워맨 02.22 19:37  
자기가 많은 사람한테 왜 욕먹는지를 이해를 못하네...

신천지가 조작하고 퍼트린 정황이 있는데...

그걸 가지고 정부를 욕하니 문제 삼는건데...

무조건 정부를 옹호한다고 하네...

이름 까는게 무슨 만능인줄 아나...

천안시 시티프라디움 3차에 강현기가 두명일수도 있다는건 모르지?

너가 말한거 고대로 돌려줄께...

평생 정부 욕이나 하고 살어....그래야 맘이 편하다면...
더블액셔니 02.22 21:04  
그러니까 정부는 잘 대처하고있으니 잘못없고 욕먹을짓 안하고 신천지 잘못일 뿐이라는이야기임?
더블액셔니 02.27 07:48  
강현기가 두명일수도 세명일수도 있으니 시원하게 욕이라도 해보시라니까요?

만능은 아니더라도 귀찮고 불편하게는 할 수 있으니까요
파워맨 02.28 10:58  
뭐지...

왜 개인정보 이야기하고 이사람 저사람한테 욕해달라고 하지...

내가 욕했나?

왜 계속 욕을 하라마라야...

돈이 그렇게 필요하면 막노동이라도 좀 해...
더블액셔니 02.28 17:14  
중간에 댓글 삭제하고 도망간 개병신 호구새끼가 있어서 그런거요

알지도 못하면서 뭔가 말은 하고싶은건 이해하지만 좀 알고 이야기 하세요 아니면 눈치라도 있으시던가 하다못해 문맥 파악이라도 하세요

그리고 당신보다는 돈 많으니까 걱정은 마시고 당신 앞날이나 걱정하세요
사람같아야 말을 섞지 니말에 대꾸하지 않으니 니가 옳은거 같더냐? 에휴...니가 계속 착각하고 살까봐 여기까지는 내가 말해주는거다. 니 생각에 다른 미친넘이 너한테 지랄하면 니가 미친넘 욕하는건 내 알빠아니다만, 저미친넘이 나한테 왜 지랄하는걸까 한번이라도 생각해보면서 살아라...혹시라도 니 후손이 있다면 부끄럽지 않게 말이야.
더블액셔니 02.27 07:47  
나는 충남 천안시 시티프라디움 3차 302동 사는 강현기라는 사람입니다.

저 윗댓글처럼 욕도 좀 하시고 해 보세요?

사람 같으신분이 익명에 숨어서 욕이나 하시고 ㅋㅋㅋㅋ
혹시라도 니 후손이 있다면 니가 쓴 댓글이나 보여주시고 말하세요~~^^
마이키 02.21 22:45  
일본이 크루즈 빼고 계산 했으니
우리도 신천지 빼고 계산 합시다
대가리가 비어 생각이라는 걸 못 하는 인간들이 몇명 있네요.
스스로 바보인증 하는게 개드립인지는 몰라도.

정상적인 사고를 하는 사람들이 보기에는 참 답답한 일이죠.

그냥 상종을 안 하는게 정신건강에 좋을 듯 싶네요.
더블액셔니 02.22 13:46  
딱 개드립에대해 잘 아시는듯...
제목