SNS LOGIN
HOT DOG

번데기탕 체험하는 프랑스인

디온으 6 1674 6 0
15754157756242.jpg

 

 

6 Comments
swordpc 12.04 09:06  
선입견이 맛을 좌우하는 경우가 많죠..
맞아요.

쓰촨훠궈 재료 중에 중국에서 엄청 흔하게 먹는게 오리의 거위의 창자거든요.
얼마전에 중국 충칭에 간 짠내투어 방송을 보면 출연자들이 재료의 정체를 알기 전에는 맛있다고 먹다가 알고 나니까 못 먹더라고요ㅋㅋㅋ

우리나라도 하이디라오나 차이나타운 가시면 오리내장 맛보실 수 있습니다. 꼬득꼬득하니 맛있어요ㅋㅋ
swordpc 12.04 09:15  
춘천에 닭갈비 드시로 와보세요...닭갈비에 닭내장 같이 볶으면 맛있어요...문론 닭내장은 신선도가 생명이라 손님 많은 곳아니면 잘안해요..
아 예전에 춘천갔을 때 박카스 사먹으면서 약사님께 여기 진짜 원조집이 어디예요? 하고 여쭤봤더니
명동 닭갈비 골목 건너편 숯불닭불고기집을 추천해주시더라구요.

그래서 가봤더니 진짜 맛있었는데요.
언젠가부터 TV에 나오더니 가게도 확장하고 사람도 많아지고 하면서 영...ㅠㅠㅠㅠ

닭내장이랑 같이 볶아주는 곳도 있어요? 어디가 맛있을까요 +_+
swordpc 12.04 12:47  
내장은 숯불에서는 못먹구요..있긴 있는데 찾기 힘들어요...철판닭갈비집에 가야되요...
춘천 거두리에 성우닭갈비(우성닭갈비 아님)라고 있는데 친구 동생이 하는덴데 거기 괜찮아요(홍보아님)..
맛있어서 유명인도 많이 오고 그래요..
오예 고급정보 감사합니다

저장해놨어요!!!

저 춘천 처음 갔을 때 명동 닭갈비 골목에서 철판닭갈비 먹고 어? 서울 닭갈비가 더 맛있는데? 하면서 울었던 기억이 흑흑

감사합니다!!
제목