SNS LOGIN
HOT DOG

일본방송이 생각하는 한국 내의 불매운동 상황.

디온으 29 1695 7 0

불매운동 너무 갔으니 반성하고 있대용

29 Comments
귀엽잖쑥 12.03 13:56  
불매운동 이해못하는 사람들도 있기는 하겠죠
조용히 다녀오기도 하구요
일부 관광지에서 많이 줄긴했겠지만 도쿄같은 도시는 많이 안줄었을거라 예상합니다
일본가서 폰 분실했다카는데얼마나 꼬시던지
내가 나쁜놈인가 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋ꼬시네요
정신승리 오지네요.

일본의 수출규제도 정확한 사실파악 보다는 반자이 전술로 병신 짓 하다 털린건데 일본은 아직도 반성은 없군요.

반성이 없으면 발전도 없죠.
정확한 사실 파악을 해보시면 일본은 우리나라에 비해 크게 손해보거나 털린 적이 없습니다.

우리나라는 여행사, 항공사 등이 구조조정, 매각에 나서는 등 큰 손해를 입었죠.

공부하세요.
박주봇 12.03 18:32  
뭔 항공사가 일본불매운동때문에 매각에 나서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌉소리 오지시네 이분
cj01 12.03 19:22  
정확한 사실 파악을 해보시면 우리나라는 조선에 비해 크게 손해보거나 털린 적이 없습니다.

조선은 여행사, 항공사 등이 구조조정, 매각에 나서는 등 큰 손해를 입었죠.

일본인 입장에서 말하는 거라면 아주 정확합니다...훌륭하십니다.
트리곤 12.03 20:18  
일베쪽에서나 하는 소리를 듣다니
그걸또 공부하라니
참 대단하내요
더딘하루 12.03 21:27  
이양반은 뭔 개소리를 이렇게 찰지게 하나 모르겠네.
내가 전에 유모 노릇 하기 싫다고 공부하라 했지?
공부는 안하면서 남들보고 공부하라는건 지식수준을 의심해도 할말 없는거지?
간단히 구글만 검색해도 나와

韓보다 日이 더 큰 피해… 모리타홀딩스 주가 15.4%↓‘직격탄’

[출처: 서울신문에서 제공하는 기사입니다.] https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20190902008005#csidx7b37f2de1974cb89a346cb476ceb7a1

불산 제조하는데가 스텔라 케미파라는데거든
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%8A%A4%ED%85%94%EB%9D%BC_%EC%BC%80%EB%AF%B8%ED%8C%8C

이것도 읽어봐 머리는 헤딩할때만 쓰는게 아냐.
공부안해서 내가 예를 두개 들어줬어
근데 아직도 내가 공수처법을 모른다고 확신하고 있는지와  공수처법이 어떻게 삼권 분립에 위배되는지 답변을 안한거 같은데 대답좀 해주면 좋겠네
기자들이 장난치는 제목에 낚이지 마세요.

"韓보다 日이 더 큰 피해" - 어떤 부분에서 더 큰 피해를 입었다는 걸까요?
예를 들면, 더딘하루님이 차사고가 났는데 벤츠를 끌고 다니는 더딘하루님은 사이드 미러가 다쳤고 마티즈를 끌고 다니는 상대방은 문짝을 갈아야 한다고 쳐요.
"문짝 전체를 갈아야하니 더 큰 피해"
이 말이 맞을까요?
불매운동에 따른 한일 경제 전반에 걸쳐서 공부해보세요.

지금 하신 것처럼 그런 식으로 공부하시면 돼요. 단, 미리 결론을 내놓고 본인이 보고 싶은 기사만 찾는 건 지양하세요.
항상 본인이 알고 있는, 정확히 말하자면 내 편이라고 생각되는 사람들이 그렇다고 말하는 사항들에 대해 의심을 갖는 습관을 기르세요.
더딘하루 12.04 10:16  
풉 "기레기"라고 하면 대노하는 사람이 할소리야 그게?
당신이 답변한건 이거
"정확한 사실 파악을 해보시면 일본은 우리나라에 비해 크게 손해보거나 털린 적이 없습니다"
근데 피해가 없다에서 그다음 답변은 피해를 입긴 입었는데 마티즈와 사이드미러가 나오고 도대체 피해를 안입은게 맞는건지 안맞는건지 참 일관성이 없어요 일관성이

내가 제시한건건 두가지만 제시했는데 그걸가지고 전체를 볼려하니 그게 오류라는거야
아전인수(我田引水 읽기 힘들거 같아서 한글로 써줬어)라고 아는지 모르겠네
牽强附會해도 이만저만이 아니야

근데 아직도 내가 공수처법을 모른다고 확신하고 있는지와  공수처법이 어떻게 삼권 분립에 위배되는지 답변을 안한거 같은데 대답좀 해주면 좋겠네 <-- 이건 왜 대답안해주는데 좀 딸려?
책 많이 읽으세요.

더딘하루님은 공수처법에 대해서 제대로 파악하지 못하고 있는게 확실하구요.
두 번째는 구글에 "공수처법 삼권분립"만 쳐도 자료 많이 나올거예요

열폭은 하지 마시구요
더딘하루 12.04 12:14  
풉 정신승리 오지구요
그냥 당신이 이겼다고 합시다 유모노릇 귀찮기도 하고 내일도 바빠죽겠는데 무슨 유모노릇을 할까?
You win 풉... 어줍잖은 지식가지고 아는척 오지게 하지말고 여러사람들이 좋은 의견 주면 참고
한번 하세요.  그리고 이상한데서 놀지말고 정상적인 사람들하고 놀아요
더딘하루 12.03 21:31  
아그리고 하나더 추가하면 니들이 그렇게 물고 빠는 조선비즈 기사야
http://weeklybiz.chosun.com/site/data/html_dir/2019/08/22/2019082201598.html
"일본에서는 수출 규제 대상이 확대되는 오는 28일이 분수령이 될 것이라는 전망이 나온다."

그랬다는데요? 그랬나요?
더딘하루 12.04 10:17  
어떻게 판단하는지 모르겠지만 그건 일본 시각이야
일본 시각을 자기한테 적용하는걸 보니 일체감을 느끼지?
근데 아직도 내가 공수처법을 모른다고 확신하고 있는지와  공수처법이 어떻게 삼권 분립에 위배되는지 답변을 안한거 같은데 대답좀 해주면 좋겠네 <-- 이거 대답좀 해줘
그 일본 시각, 그러니까 물고 빤다는 조선비즈 기사를 보라고 자신있게 던졌으면서 무슨 소리예요ㅋㅋ

책 많이 읽으세요
더딘하루 12.04 12:54  
다음 문단은 안읽어봤죠?
"산케이신문은 일본 정부가 군사용으로 전용될 우려가 큰 탄소섬유와 일부 화학약품, 공장기계 등으로 규제를 확대할 것으로 예상했다." 이게 일본 시각이 아님 뭐죠??

홀시 난독증이 있는거 아닙니까? 읽다가 아몰랑 하고

"일본에서는 수출 규제 대상이 확대되는 오는 28일이 분수령이 될 것이라는 전망이 나온다."

이것만 가지고 따지고 드는게? "일본에서는" 이게 일본 자체의 시각이라는건 알려줘도 모를거구
대충 읽지말고정독을 권해줄게요.
그리고
"더딘하루님은 공수처법에 대해서 제대로 파악하지 못하고 있는게 확실하구요." 이게 나오게된 근거를 알려달라니까 뭔 자다가 봉창두두리는 소리를 하세요?
님이 생각이 정론이라 남에게 뭔 소릴 할려면 근거(fact 팩트라고 읽어요)를 가지고 말해야지
정신승리가지고는 곤란해요
뭔소리야..

그게 일본 시각인거랑 무슨 상관이예요? 오히려 님 주창하시는 거랑 반대논리인데ㅋㅋㅋㅋ아 웃겨

부들거리지말고 진정하고 글을 쓰세요. 논리적으로.
본인이 무슨 말 하는 지는 파악하고 스스로 생각해가면서 글 쓰시구요.
더딘하루 12.04 12:59  
"정확한 사실 파악을 해보시면 일본은 우리나라에 비해 크게 손해보거나 털린 적이 없습니다.
우리나라는 여행사, 항공사 등이 구조조정, 매각에 나서는 등 큰 손해를 입었죠. "
이게 당신이 주장하는 논거인데요 거기에 맞는 자료나 근거가 하나도 없잖아요?
근거를 내놔 줘요.

아님 이런 주장도 가능 하겠네요 "난 일본 왕이다 그러므로 당신은 나에게 절을 해야한다"
여기에 안맞는 사실이 있다면 그걸 주장해주세요. 아님 저에게 절을 하시던가요
왜케 부들거려요ㅋㅋㅋ

검색해보세요 많이 나옵니다. 하나투어 모두투어 여행박사 이스타 아 아니다

검색을 안 해봤더라도 몰랐다면 시사에 좀 관심을 가지시구요. 공부하세요.
더딘하루 12.04 18:10  
그러니까 그자료를 달라니까 그걸 대지 못하시네 간단한걸 못하시는군요.
그저 할소리 없으면 책읽으라고만 하시고 답변은 저멀리 뱃띠워 버리고 아몰랑 하는 저 대담함
ㅋㅋㅋ

아니 우리가 피해 입은게 없다고 하지 안잖아요 당신이 주장하는거는 일본이 피해 입은게 없다고 하는거고 그걸 반박했을뿐인데 쌉 부들부들 ...  점점 이상해지는군요
찾아보세요~

내가 일본이 피해입은 게 없다고 했나요?

진짜 언어영역 3등급 맞았나보네
세라프 12.04 04:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃음만 나온다
제발 망상에서 벗어나세요.
아조시 내가 하는 거 따라하면 막 논리도 맞고 재미도 있고 그렇죠?

많이 배우세요
폭유 12.03 15:00  
장작 계속 넣어줘서 그런가 따땃하네 ㅎ 불도 안꺼지고
Z8771 12.03 15:36  
그래... 조중동과 자유일국당은 딱 그렇게 생각하고 있다.
쌩뚱맞아요 12.03 18:23  
반성하고 있습니다.
내년에는 더 확실히 불매운동 해야겠다고~~~ ㅋㅋㅋ
마기루 12.04 00:13  
..... 역사교육의 부재가 .....
제목