SNS LOGIN
HOT DOG

요즘 기자들 근황.

수국라기 22 1660 7 0

22 Comments
개나소나 기자하니 결국 기레기가 될수밖에 없죠.
귀엽잖쑥 12.03 13:58  
개나소나 해먹어도 양심만 있다면 그래도 지금같진 않겠죠
양심이 없어~
그러게요 멍청하면 양심이라도 있어야지...
comapro 12.03 15:36  
양심도 지능에 어느정도 영향을 받는지라.. ㅠ
양심도 지능입니다.
한자 변환하다가 틀렸다고 기레기 소리까지 들어야 하나요?

위키트리, 인사이트 이런데서 기자 명함 파고 있는 사람도 님보다는 학력 좋은 사람들입니다.
pooh 12.03 18:38  
변환하다가 틀린거라면.. 기사를 리뷰 안해봤다는 소리잖아요.
자기소개서에도 오타나면 바로 탈락되는 세상인데..
사실전달해서 먹고 사시는 가자분이 기본적인 리뷰정돈 해야되지 않나? 라는 생각은 듭니다.
더딘하루 12.03 21:37  
유모노릇좀 하자면 출판에는 신문포함 "교정" 이라는게 존재하는데 (들어 봤는지 조차 의심스럽지만) 이런거 조차 안하는건 뭐다?
맞아 당신이 생각하는 "기레기"야
더딘하루님 보고서 내는데 교정 보시죠?
그런데도 틀리는 부분이 있을거예요.

그럼 더딘하루님은 쓰레긴가요?
그냥 단순히 실수했을 뿐이죠?

실수를 한, 심하게 말하자면 자질이 의심될 수 있는 기자지만 기레기는 아니죠.
더딘하루 12.04 10:20  
멍청아 "교정"은 내가 보는게 아니야 다른 사람이 봐주는게 "교정"이야
그러니까 단체로 욕 쳐먹고 있는거고 그런 기본을 모르고 있어?
보고서는 "윗사람"에게 하는게 보고서고 거기서 오탈자는 윗사람에게 지적 받지만
대중을 상대로 할때는 "교정"을 본단다. 그게 글쟁이의 의무란다.
(좃도 헛갈리는 사람 데리고 유모노릇해주려니 피곤하네)
근데 이걸 건너뛰면 뭐다
맞아 그게 기레기야.
아, 내가 보는 건 교정이 아니고 다른 사람이 봐주는 게 교정이란 단어의 정의예요?
ㅋㅋㅋㅋ

본인이 무슨 얘기 하고 있는지는 알고 있어요?
"논리야 놀자"라는 책도 좀 읽어보세요.
더딘하루 12.04 12:20  
"교정"은 자기가 보는게 아니랍니다.
대부분의 잘못된 상식을 가지고 하는 소리예요.
자기가 자기글을 검토하는걸 "퇴고"라고 합니다 (이런것도 처음 들어보죠? 언급조차 없으니)
그러므로 "퇴고" 와 "교정의" 차이점은 알겠죠?
이건 기초 상식에 속하는겁니다 학교에서안가르쳐 줘요? 과외안해도 가르쳐 주는겁니다.
물론 아래에 쓴 "논리야 놀자" 라는책 뒤집에 볼필요도 없구요.
제발 부탁인데 아는척을 하려거든 검색이라도 한번 하세요.
그냥 정신승리하지 말고
단어의 정의를 스스로 해버리시네요ㅋㅋㅋ

'교정'과 '퇴고', 두 단어의 차이에 대해서 다시 공부하세요.
행위 주체에 따라 뜻의 차이를 갖는 것이 아닙니다.

교정은 단순히 문장부호나... 아 됐다
더딘하루 12.04 18:06  
자신이 하는게 뭔소린지 본인도 헛갈리기 시작하죠?
교도소에서 교정당국이란소리 많이 하죠?
작가가 "탈고를 끝내고...." 어쩌구 저쩌구
이차이를 죽어도 모르겠죠? 그게 한계니까요
교정은 단순히 문장부호나 오탈자 고치는거로 끝날거 같죠?
풉 간만에 웃겼습니다..  ㅋㅋㅋㅋ
첫 문장 본인에게 하는 말이예요? 훌륭하시네요

그리고 웃었으면 됐어요
계속 그 수준의 지식으로 살아가시면 됩니다.

언어영역 한 3등급 맞으셨을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cj01 12.03 22:35  
생각하고 글 쓰세요. 본문에서는 오타 검수를 안했다는 겁니다.

직장생활하면서 한자변환같은 기본적인 작업은 해봤을텐데요.
진짜로 궁금해서 물어본거면 문제가 크니 그런 지식으로는 투표하지 마세요.
그럴린 없겠지만 아는데도 물어본거여도 문제가 크니 그런 양심으로는 투표하지 마세요.
당신 같은 사람이 민주주의를 좀먹는 벌레와 같은 존재입니다.

아...이거 진짜 명언이네...
윗 댓글 참조하시고,

또 감동받으셨어요?

사실 전 별 생각없이 쓴건데 몇 번이나 칭찬을 해주시니 몸둘 바를 모르겠네요.

님도 조금만 공부하시면 저처럼 그런 명문을 쓸 수 있습니다.
cj01 12.04 09:21  
칭찬으로 들어주시니 참 기특하군요.
세라프 12.04 04:26  
글로 먹고사는 사람이 글도 아니고 글자에 문제가 있는데 기자 수준 운운할 수 있죠

뜬금없는 학력 얘기는 뭐... 됨됨이를 보여주네요
맞습니다. 기사 수준은 운운할 수 있죠.

"기레기"라는 인격을 폄하하는 말을 쓰는 건 지양해야하지 않을까요? 단순히 실수인 것으로 보이는데요.
요즘 계속 열폭중이네, 정신승리의 한계인가?
정다방김양 12.04 16:27  
웃자고 한걸  죽자고 하네    한자  오탑니다
제목