SNS LOGIN
HOT DOG
41 Comments
Zinnias 11.30 19:36  
더불어민주당이던데요...
아님말고식의 글은 자제하시는게 좋을거 같아요
물론 당적얘기입니다.

블라인더 처리된 댓글입니다.

cj01 11.30 20:45  
본인이 무슨 소리 하는지는 알고 하시는거죠?
저는 개드립닷컴 회원입니다!
cj01 11.30 22:16  
그렇군요.
참 잘했어요~~!!
더딘하루 11.30 21:00  
암튼 참 교묘하십니다. 참 잘했어요 짝짝..
전에 문대통령 비행기에서 내리는것도 슬적 편집해서 올리더니 지적하니까 지우시더군요.
참 잘했어요 짝짝짝.. 박수쳐줄게요

PS: 위에 군수님 같은분 만 아니더라도 공수처법이 꼭 필요한 이유입니다.
저 경우는 현행법으로도 충분히 처벌할 수 있잖아요.

제가 잘 몰라서 그러는데 공수처법에 대해서 설명좀 부탁드려요.
더딘하루 11.30 22:05  
저는 당신의 유모가 아니랍니다.
필요하시면 직접 찾아보세요.
모르시면 언급하지마세요.
부끄럽지 않으세요? 좀비처럼 남들 따라 우르르?

제가 가르쳐드릴게요.
중등교육과정에서 삼권분립이라는 말은 들어보셨죠?
공수처법과 비슷한 법이 현재 어느 나라에 존재하고 있는지 공부해보세요.
깜짝 놀라실 겁니다.

우리편이 주장한다고 다 옳은 게 아니고 당신에게 이익이 되는 것이 아닙니다. 대부분은 자신의 목을 옥죄게 되죠. 이용당하는 줄도 모르고 이용당하는 건 너무 억울하지 않나요? 공부를 하세요.
cj01 11.30 22:18  
본인이 올린 글과 공수처법과 무슨 관계가 있을까요?
공수처법 말고 언급하신 현행법으로 처벌할 수 있다면 설명 부탁드립니다.
멀리가지 마시고 현행법상 어떤 법으로 처벌이 가능한가요??
진짜로 궁금해서 물어보는 겁니다....
생각하고 글 쓰세요. 본인이 본문에서 공수처법을 언급한 적이 있나요?

직장생활하면서 배임과 같은 기본적인 용어는 들어봤을텐데요.
진짜로 궁금해서 물어본거면 문제가 크니 그런 지식으로는 투표하지 마세요.
그럴린 없겠지만 아는데도 물어본거여도 문제가 크니 그런 양심으로는 투표하지 마세요.
당신 같은 사람이 민주주의를 좀먹는 벌레와 같은 존재입니다.
cj01 12.01 14:02  
그러니까 현행법 어떤걸로 처벌이 가능하냐고 물어본 겁니다.
이것저것 붙이지 말고 대답만 해주시면 되는데 왜 발끈하시는지 모르겠네요.
배임이 확실합니까? 모르고 답하는거면 자제해 주시구요.
그리고 몰라서 질문하면 민주주의를 좀먹는 건가요?
사상이 굉장히 특이하시네요?
더딘하루 12.01 20:08  
풉 ....

제가 경멸하는 부류인 사람이 있는데요
자기 자신만이 최고라 생각하고 전략이라 착각하고 음흉하게 함정 만들어서 그걸 즐기는 사람 이예요 누군지는 아마 잘아실거 같고

필요하면 찾아보라 말씀 드렸죠? 그런거와 제가 모른다고 생각한 근거가 뭔가요?
공수처법이 삼권 분립이 안된다는 근거는 뭐죠?
당신이 주장하면 그게 다 원칙이고 근본인가요? 꿈깨세요
전 차라리 일배라도 대차게 깨는 사람을 좋아하지 당신처럼 음흉하게 아닌척하면서 뒷다마 까는 사람을 경멸합니다.
앞담환데요?
cj01 12.01 22:22  
로봇이 고장났나봐요...ㅋ
따라하지마잉~~~~~~
Zinnias 11.30 21:17  
직접 찾아보시고 말씀하세요
본인이 하고 계신게 그렇게 혐오하시는 일베놈들이 하는 선동과 날조입니다.

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EA%B9%80%EC%9E%AC%EC%A2%85
어 그럴 리가 없는데..........한나라당은 악인데......
아무튼 감사합니다!
까만황제 11.30 23:51  
내가 보니 너도 악이다.
맞워요.. 사람은 다 악을 갖고 있죠
뒤퐁 12.01 01:12  
여기 사람들이 민주당은 "무조건" 선이고 자한당은 "무조건" 악이다 라고 생각하는 무지랭이들로 생각하시는건지,
아니면 그렇게 몰아가시려는건진 모르겠지만,

당이고 뭐고 상관없이 잘하는 놈은 칭찬받아야하고 못하는 놈은 욕먹고 처벌받아야 합니다.

다만 제 개인적으론 보수가 패악질을 더 많이 해왔고, 이를 이용해서 국민들 바보로 만들고 지들 편할대로 논게 많다고 생각해요.
(물론 집권을 훨씬 더 많이 했으니까 그렇다고 볼 수도 있죠.)
그리고 진보는 지들도 깨끗한척 하는 버릇이 있어서 구린짓을 하긴 해도 법은 지키려고 한다고 생각하구요.

그런 기본적인 인식 차이는 있더라도, 누가봐도 구린건 구린거고, 좋은건 좋은겁니다.
당연한 이치인데

이딴 저급한 낚시글의 시나리오라고 해봤자 두가지죠.
1. 동조하는 의견이 주로 올라오거나 좋아요 많이 쌓이면 "짜잔 민주당이었습니다" 이러면서 여기에 있는 진보 지지 유저층을 놀리고 + 보수 성향 커뮤니티에 가서 조롱.
2. 다 알아보고 지적하면 "난 몰랑~"시전 그리고 스리슬적 넘어감.

지금 2번 하시는 중 같은데요..
추하네요.
여기에도 그나마 본인 스스로 생각을 하시는 분이 있네요.

그치만 아직 덜 깨지신 것 같긴 합니다. 좀 더 노력해주세요. 희망은 보이는 분이네요.

그리고 여기 사람들 대부분은 민주당은 "무조건" 선이고 자한당은 "무조건"악이다 라고 생각하는 것 맞습니다.
비슷한 곳으로는 클리앙, 뽐뿌, 이토렌드, 기타 맘카페 등이 있습니다.

제 예전 프로젝트에서 커뮤니티 분석하는 태스크가 있었거든요. 그래서 잘 압니다.
뒤퐁 12.02 09:42  
덜 깨우쳤다고 평가를 하시는게 아주 고압적인 시선이시네요.
(덜 깨지신것 이라는게 아마 깨치신것의 오타같네요. 오타가 아니라면 더욱 무례한 말이구요.)

대부분이 그렇다고 생각한다는건 드론님 뇌피셜이구요. 댓글로 활동하는건 아무래도 자기 의견이 강한사람이 많으니 표출은 그렇게 되리라 봅니다.

클리앙, 뽐뿌 같은곳, 그쪽도 상황은 비슷할겁니다.

선 / 악 구조로 양분해서 보는 것, 분석하는 것 모두 아주 편한 생각이죠.
다만 경향성이라는게 있죠.

정권을 오래잡아서 그렇든, 본성이 그렇든, 자한당으로 대표되는 보수세력에서 벌인 짓거리나 개인에 대한 탄압, 518에 대한 처리방식 이런 "빅 데이터"를 바탕으로 "보수는 악하다"라는 명제를 내릴 순 없어도
"보수는 악한 경향이 심하다" 정도는 말할 수 있어요. 그들이 하는 정책의 대부분은 있는 자를 위한 것이고,
그것을 위해서는 부화뇌동도 주저하지 않으니까요.
(예를들자면, 이번에 자한당이 건 필리버스터, 유치원 3법있다고 걸었다는 오늘 우상호 의원의 합리적 의심에 많이 공감이 가는 것도 그러한 예라고 생각 할 수 있어요. 이게 웃긴게 본인들이 발의한 법이 50여개 있는데 그거까지 필리버스터를 걸었으니까요. 유치원 3법만 물고 늘어지면 욕먹을게 뻔하니까 이런 전법을 쓰는거다. 라는 의견인데, 정말 동의합니다.)

보수를 옹호하는 사람들이 하는 말이라곤, "낙수효과", "박정희 독제 하 경제발전" 정도인데, 앞에건 정말 개소리고, 경제발전은 미국의 필요에 따라 지원을 받아서 가능했던거죠. 계획도 박정희가 세운것도 아니고. 물론 독재라서 시민들의 재산권이나 기본권따윈 개나주고 추진할 순 있었겠죠. 그런 면에서 빠르게 발전한것도 있을겁니다. 그게 칭찬거리라는게 웃길 뿐이죠.

민주당으로 대변되는 진보세력은 정권을 많이 안잡아서 그런건지, 자체적인 "깨끗한척" 강박 때문인진 몰라도, 그나마 뭐 해쳐먹어도 덜 해쳐먹고, 보복을 한다 하더라도 초법적으로 하진 않는다는게 제 의견입니다. 물론 지금 위에 올라온 글이 민주당에서 해쳐먹은 것에 대한 기사라 웃기긴 합니다만, MB가 사대강과 자원외교로 몇조원 해쳐먹고 아직까지도 유지비(= 필요없는 유지비)로 세금이 나가고 그게 결국은 MB나 그 똘마니가 받아쳐먹고 있는 것에 비할바인가 싶네요.
박근혜 때는 어땠나요. 삼성 승계 도운답시고 최순실게이트 터지고, 결국 삼성승계에 부족한 자금을 도운게 국민연금, 국민의 돈이 되어버렸죠.
조국관련 일련의 사건에서 최성해가 말했던 것도 어느정도 보수의 악한 경향, 진보의 그나마 선한 경향을 나타내죠.
"지금 정권을 도왔다가 보수가 집권하면 죽는다". 라는 말.
결국 진보정권은 무시하거나 배반해도 날 죽이진 않지만,
보수는 죽인다는거죠. 더 말해 뭐하겠습니까.
훌륭하십니다. 이 사이트에 어울리지 않는 분이십니다.

그리고 마지막 문단에 대해서 말씀드리자면...

이틀 새 두 명이 실제로 죽었습니다. 보수가 집권했을 때 날 죽인다는 말은 추상적인 거지만 이번엔 실제로 사람이 죽었네요.

좀 더 편견을 버리고 보시면 좋겠습니다. 악행으로 치면 진보나 보수나 리스트업할 거 엄청 많습니다.
뒤퐁 12.02 11:47  
검찰이 지금 정권과 척을 지고 있는 상황에서 검찰 조사받던사람이 죽었는데, 이게 진보가 죽였다는 정황이 되나요?

MB, 근혜때 마티즈에서 죽어나간 사람이 임기 당 인원으로 따지면 비할바 아니라고 봅니다만.

뭐 좀 치사하게 말하자면, 전두환이나 박정희때 죽어나간 사람은 어떻구요.
충분히 됩니다.

비할 바 맞구요.

치사하지 않은 비교입니다.
더딘하루 12.02 14:33  
드론님의 유모를 자처하시는군요 ^^
그런데 버르장머리 없는 애들이 타이른다고 말듣는 적있나요?
너무 애쓰지 마세요
아 이제 망상병자랑 캐삭빵하면 백퍼 아이디 날릴텐데... 망상병자 트라우마가 너무 커서 쫄아있는게 아쉽구만
집회 다녀오고 좀 쉬었는데 쫄아있다니,
망상이 대단한걸?

어디서는 제발 나서지 말라고 지럴하고,
어디서는 쫄아서 안 나온다고 지럴하는 이상한 잣대는 자한당하고 일본에서 배운건가?

삼성직원이면 삼성직원답게 제발 초인류 기업 품위 좀 지켜라...
아조시 왜 찔리고 그래여? 난 아조시 얘기 한 마디도 안 혔는디... 이상하다 그치 이히히
디메다 12.01 13:18  
그 놈이 그 놈...
그 나물에 그 밥
50보 100보
그래도 국민들 무서운 것을 조금씩이라도 알아가는 것 같아 다행이네요.
좀 더 국민들을 생각하고 좀 더 깨끗한 정치인들이 많이 나오겠죠.
맞습니다. 인터넷이 발달하니 소문이 워낙 빠르니까요.
그치만 정보가 넘쳐서 필터링 없이 초딩들이 편나누는 것처럼 자기편이라고 생각되면 무조건 편드는 민주사회의 암세포같은 좀비들이 많은것도 문제입니다.

말씀하신 것처럼 되면 더없이 좋겠지요.
여야를 떠나 위법을 했으면 처벌받는게 당연하지요.
다만, 자한당 대부분의 잘못은 눈 감으며 민주당 일부의 잘못만 부각시키는건,
아마도 고도화된 삼성의 바이럴 마케팅이 아닐까 합니다.
에이 그런 게 어딨어요
잘못하면 다 혼나야죠

조국이 입시비리 까고 있으니 나경원이도 까보고 다 해야죠

우리 편이라고 봐주면 됩니까? 그런 사람은 민주주의를 좀먹는 벌레같은 존재가 아닌가요?
"여야를 떠나 위법을 했으면 처벌받는게 당연하지요."

난독증 어찌하나요?
구라쟁이~~~~~
난독증이 아니라 한글을 잘 모르나 보네?

시징핑 개새끼, 아베 개새끼 해봐?
중국인지 일본인지 확인 좀 하자.

그래서 삼성 바이럴마케팅에 외국인 전형으로 합격한거야?
욕쟁이 할아방구~~~~
cj01 12.03 19:58  
잘 생각하고 글 올리세요.
아..참..이건 드론님이 제게 쓴 댓글을 주어만 바꿔서 그대로 돌려드리는 겁니다.

진짜로 옥천군수가 한나라당인지 더민주인지 몰라서 올린거면 문제가 크니 그런 지식으로는 투표하지 마세요.
그럴린 없겠지만 아는데도 이런 글을 올렸다면 문제가 더 크니 그런 양심으로는 절대 투표하지 마세요.
당신 같은 사람이 민주주의를 좀먹는 벌레와 같은 존재입니다.

제가 베껴서 쓰고보니 참 명문이네요.
그쵸? 명문이죠?

그럼 그 명문을 보고 행간의 의미를 파악해서 학습효과를 얻으시길 바랍니다.
cj01 12.04 09:21  
그럼요
민주주의를 좀먹는 벌레들은 타인의 선거권을 가지고 이래라 저래라 할 수 있다는걸 확실히 알았죠.
어디서 되먹지 못한것만 배운 그런 사람은 그런 사상을 가질 수 있다는걸요.
제목