SNS LOGIN
HOT DOG

물의를 이르켜 죄송합니다.

도그도그드맆 54 3564 22 53

역시나 조작 세력의 힘은 크고, 정상적인 세력은 항상 발산하죠.

표결을 하나 하죠.

찬성이 많으면 저는 계속 이 사이트에서 활동을 할 것이고, 반대가 많으면 1년간 아무런 활동도 안 할 것 입니다.

요즘 정말 같지 않은 개 소리에 신경도 쓰이기도 하고, 왜 내가 이 짓을 계속해야 하나 하는 반문도 계속 되네요.

웃자고 들어온 개드립에 이런 글 올려서 죄송합니다만,

아시는 분들은 다른 (메이져) 사이트 들이 어떻게 개판이 됐는지 알고 있으리라 생각드네요.

아무튼 저도 이제 힘들기도 하고, 의미가 없어 보이기도 합니다.

굳이 여기서 갑론을박 하지 않아도 저는 상관이 없고,

오히려 자한당의 부자들의 이익을 대변하는게 저한테는 유리하기도 합니다.

뭐 뿌린만큼 거두는 거겠지요.

항상 관심과 열정으로 시사를 대해주셨으면 좋겠다는 말씀을 끝으로 저는 이만 퇴장 하겠습니다.

Best Comment

BEST 1 지능결핍  
적당히 하세요.. 알바놈들이야 님 아니여도 다들 알아서 걸러듣고 합니다.
누가 시킨거도 아닌데 마치 님이 개드립 지킴이 인거마냥 혼자 과도한 사명감에 먹이글에 몰입하고 아무 게시글에 정치적 댓글 다는거 그동안 그러려니.. 내가 안보면 되지 하고 넘어갔는데요. 좀 과하시네요  본인을 뭐 얼마나 대단하다고 생각하시길래 뭐 이런글까지 남기면서 본인 거취를 투표를 하나요??
님도 참 개드립에 적잖이 논란을 일으키는거 같습니다.
BEST 2 지천검  
누구나 저만의 생각을 갖고 있고, 추구하는 가치와 이념은 서로 다를 수 있다고 생각합니다.  그러하기에 자유롭게 나의 의견을 게재할 수는 있지만,  이를 타인에게 강요하거나 자신의 경험만을 토대로 상대를 가르치려할 때 상대방은 불편감을 느끼게된다고 생각합니다.  또  저 같은 경우에는 흥분한 마음에 적은 긴 문장보다는 마음을 가라 앉히고  쓴 간결한 내용이 더 설득력있어 보입니다
P.S 전 여기 가볍게 웃으려고 들어옵니다^^
56살 꼬맹이가
BEST 3 비온다  
제목은 죄송하다고 하셨는데
죄송한 말투가 아니네요.

난 가진자이지만 불쌍한 너희를 위해 애써왔는데
니들이 그렇게 나온다면 다 니들 손해다
어차피 난 부자라서 자한당의 이익이 대변되는 쪽으로 가도 상관없다.

저한테는 최소한 이렇게 읽히는데요..
거만과 오만의 끝입니까?
이상한 분임에는 틀림이 없네요
54 Comments
comapro 04.06 20:59  
좋은 의도와 정확한 정보전달을 위하여 시작하신것 같은데..
일부 선동자, 알바들과의 계속되는 마찰로 스트레스가 쌓이다보니 너무 예민해지신것 같습니다.
그뒤로는 남들보기에 좀 과했을수도 있고요..
안타깝습니다.
준희다 04.07 01:05  
안타깝네요.
근데 진짜 왜 이런걸 표결해야하는지..
그리고 몇개월 전, 그때도 한번 활동안하신다고 하셨던 적 있지 않나요?

그리고 도그도그드맆님이 착각하시는게, 도그도그드맆님이 진보, 현정권의 대변인이고, 그래서 알바들에게 공격받는거라고 생각하시는데.. 절대 아닙니다. 그냥 도그도그드맆님의 주장이나 논리가 사람들을 답답하게하고 어이없어서 공격받는겁니다. 저도 현정권 완전 좋아하고 자한당 쓰레기라고 생각하는데 그래도 드맆님 논리를 보면 고구마 열개 먹은듯 답답할때가 많습니다.
ㄹㅇㅅㅇㄴ 04.07 03:26  
나랑 같으면 내 편 나랑 다르면 적

이렇게 생각하는 이분법적 사고가 분열을 일으킵니다.

도그도그드맆님은 생각을 좀 유연하게 가지셨으면 좋겠네요.

문재인 정부가 잘한 것도 있고 못한 것도 있습니다.

하지만 사람들은 잘한건 잘 칭찬하지 않고 못한거에 대해서는 비판적인 경향이 있죠.

사실 박근혜보다 잘하는 점은 많은거 같습니다. 하지만 문재인에 대한 비판에 문재인 비판하니 넌 일베

이런 접근 방법이 여러 사람들을 불편하게 하는거 같네요.

소위 이런 태도를 비하하여 문슬람 이라고 칭하지만..

여튼 너무 맹목적인건 좋지 않다고 봅니다.
Tenma 08.21 00:41  
동정도 아까운 사람...
제목