HOT DOG

이런사람을 서울시장 시키다니...

달빛검법 31 15935 48 4

공무원들은 듁어나가겠어요.
담에는 경기도로 좀 오시징

31 Comments
hILOTO 2013.05.09 15:07  
주변에 힘있는 사람들 좀 모아서 나라를 맡으셔야....
수풀에돌 2013.05.09 15:35  
추천하려고 로그인했네요... 이번에도 서울시장 꼭 연임 성공하시길...
알라딘 2013.05.09 16:22  
이런글 별론데 계속 주기적으로 올라오네
지능결핍 2013.05.09 16:23  
본인이 싫다고 다 싫어하는게 아니니까 어쩔수없죠.. ㅋ
samuel 2013.05.09 16:27  
나쁜일도 아니고 좋은 일 칭찬하는 건데 왜케 민감하게 반응하시지?
알라딘 2013.05.09 16:37  
다른 정치인들은 잘한건 하나도 안올라오고 유독 박원순시장만 잘못한건 다 뺴고 주기적으로 좋은것만
올라오고 댓글로는 "잘했다", "박원순은 국회로" 이렇게 칭찬퍼레이드가 벌어지고...
이사람이 못했다는게 아니라
올리꺼면 잘못한것도 올리시거나 다른사람도 골고루 다 올리시던가,
아니면 그냥 아예안올리는게 났다 이말입니다
엄청난 업적을 세운것도 아니고
samuel 2013.05.10 11:09  
잘한일을 올리면 그냥 잘했네 하고 칭찬하면 그만이지
무슨 엄청난 업적을 세웠다느니 그런 비약을 하십니까
이게 무슨 정치색을 띠는 것도 아닌데 좋게좋게 삽시다~
지능결핍 2013.05.09 16:47  
아니 그럼 다른정치인이 잘한거를 본인이 찾아서 올리시면 되죠... 글쓴이는 저분이 좋아서 잘한일 찾아서 올린거잖아요??  그리고 엄청난 업적?? 국민들은 엄청난 업적을 바라는게 아니에요.. 저런 사소한거에서부터 국민의 목소리를 들어주는게 좋은겁니다.. 엄청난거 뭐요? 4대강? 경수로? 새빛둥둥섬(맞나?)암튼..  이런거 국민이 좋아합니까??  청계천은 좋더군요.. ㅎㅎ 관리비 얘기는 있지만..
알라딘 2013.05.09 17:10  
그럼 모든사람들이 이용하는 유머사이트에 자기들이 좋다고 자기들이 좋아하는 정치인만 좋은것들 찾아 좋은것만쏙 뽑아서 올리는게 괜찮은거였네요
처음 알았습니다 저는 이때까지 싫어하는사람도 있겠지 생각해서 그런글 안올렸었는데
저도 앞으로 국민들이 좋아하는 사소한것부터 자잘하게 올려야겠네요
turzer 2013.05.09 17:14  
근데 국민과 소통하며 정치를 하는게 엄청난 업적이 아닌가요?
hILOTO 2013.05.09 17:59  
박원순 시장 잘못한거 찾아서 올리세요. 어떤건지 나도 궁금하네..... 그리고 모든 사람들이 이용하는 유머사이트에 남의 눈치봐가며 글쓰는 사람 몇명 안되요... 이것도 처음 아셨을라나?
세시이십분 2013.05.09 18:30  
...저도 이런글 별로지만, 그래도 알라딘님이 옛날에 올렸던 글들에 비하면 새발의 피죠...
지금이야 반성하시고 조용하신거 같지만..
알라딘 2013.05.09 18:40  
새발의 피는무슨
제 기억엔 옛날에는 댓글로 많이 싸웠지 글은 별로안올린걸로 알고있는데요, 저는 글 올려봤자 다른사람들이 먼저 공격적으로 올리니까 경쟁적으로 올리거였죠  세시이십분님도 많이 싸웠자나요??
그때는 정치글 쓰지말자 뭐 이런것도 별로 없었으니까요
그리고 반성이아니라 글써봤자 소득도 없이 쓸데없는 분쟁만 생기니까 안올리는겁니다 몇달됬어요

그나저나 그냥 정치에 관련된거 아예 올리지말자는 소린데 뭐이리 태클이 많은지
hILOTO 2013.05.09 19:33  
정치관련 글 올리지 말자는 건 공감합니다.

하지만 너, 나 누구 할것 없이. 오해의 여지가 있었다는 건 인정 하셔야 할듯 싶습니다. 저도 딱히 공격 하려고 쓴건 아닙니다만... 혹시라도 저때문에 기분 나쁘셨다면 너그럽게 용서를...  ^^;;
세시이십분 2013.05.09 23:03  
말길어져봐야 좋을게 없으니 결론만 말하면,

저도 알라딘님이랑 의견이 같습니다 (이런 날이 올줄은 몰랐지만요.)
다만, 방법이 다소 거칠었다고 생각합니다.
웅크린늑대 2013.05.09 18:15  
정말 다른도가 부러운적이 없는데, 서울시가 부러운것은 어쩔수 없네요..
부러우면 지는거라는데....
싸꽈빢쓰 2013.05.09 18:26  
뽑혔으면 일을해야죠 돈굴릴 궁리만 하지말고 보기 좋네요 ㅋㅋ
래퍼소비 2013.05.09 18:43  
너이자식 시장을 하다니....대통령해 이 착한 자식
Fort 2013.05.09 19:56  
아 정말 보기만해도 흐뭇하신 분입니다..
헤이걸 2013.05.09 20:47  
아무리 좋은글이라해두 정치적발언은 가급적 안좋은대 왜냐 사람마다 정치적인 색이 다르기떄문이죠 여긴 정치적 성향을 떠나 단순히 웃어보려고 오는사이트자나욤 ㅎㅎ
하루종이 2013.05.09 21:18  
그냥 이런거 올라오면 객관적으로 봐서 아 잘했다 하고 하면 되지 뭘 싸우시나 ㅎㅎ
코끼리엉덩이 2013.05.10 01:04  
잔소리 헌다 ㅋㅋㅋ
라이스푸딩 2013.05.10 01:46  
정치글이라 해도 유머로 받아서 웃고 넘어가는게 제일이라 생각되네요 괜히 무시한다 안한다 하면서 약점처럼 끌어안고 있는것보단...뭘 그리 신경쓰나요 알라딘님이야말로 그런글 올리고도 반성은 안하시잖음...게다가 직접 말씀하셨다시피 이사이트에 정치글 올려봐야 절대 호응은 얻지 못합니다. 그렇다면 그냥 개그로 받아들이는게 당연한거 아닐지 싶네요
유카쉐리 2013.05.10 02:28  
그냥 봐서 아 잘했네~ 하고 흐뭇해하면 되지 뭘...
쫀리 2013.05.10 02:52  
자기네 맘에드는 글에는 '그냥 그런갑다 하지 왜 꼬투리?'라고 하며 자기맘에 안드는 글에는 꼬투리잡고. 뭐 하루이틀인가. 포기했다.
유카쉐리 2013.05.10 06:31  
전 적어도 안 그래요~  하나하나를 싸잡아서 참 편하게도 통합해서 말하시네~~  전 맘에 안드는 글 있으면 그냥 쌩깐답니다~댓글로 시비걸면 뭐 다르겠지만 말이죠.
이노베이션 2013.05.10 08:47  
누가 아무리 지랄을해도~ 잘못된것인지 잘못되지 않은것인지는 추천과 비추의 결과가 말을할뿐!
소도둑놈 2013.05.10 09:01  
아오 저 시어머니같은

우리동네로 드랍해주셈
이썽 2013.05.10 09:02  
컴온 경기도
HGWXXB9 2013.05.10 09:24  
저도 정치논쟁은 지겹지만, 이런 글은 충분히 올릴만한 가치가 있다고 생각합니다.
일단, 위의 글은 특정정당을 비난하거나 찬양하는 .. 그런 정치색 짙은 글이 아닙니다.
좌파우파를 떠나서.. 박원순이 시장으로써 바람직한 모습을 보여주고 있으니..
이런 모습은 좋게 봐줘야할 것같네요.
정치색을 떠나서.. 내가 반대하는 정당의 정치인이라도 잘한 짓은 잘했다 칭찬하고
잘못한 짓은 호되게 꾸짖는.. 그런 풍토가 되었으면 좋겠네요.

"넌 나랑 정치성향이 다르니.. 니가 아무리 착한 짓해도 난 너 싫음.. 너 밴.."
이런 식의 접근은... 결국 정치적무관심만 증가시키지 않으려나요?
지구정복 2013.05.10 21:01  
잘하는건 잘한다 칭찬하면 됨
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand