HOT DOG

호불호 일본 소고기.

악마의싸닥션 8 2788 1 0

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이 게시물을 대한동맥경화학회가 좋아합니다.. 

8 Comments
도수니 02.14 13:02  
아..이름이 생각안네..근대 저거 손바닥만한 사이즈에 50만원?인가 하는걸로아는데..
소를 못움직이게 쫍은 쇠틀에 가둬키웠나?
비주류음악 02.14 13:14  
와규인가요?
Ohgma 02.14 13:30  
아직 아기입맛이라 그런지 기름기 너무 많은거 별로더군요 ㅠㅠ 
참치도 대뱃살 보단 살고기쪽이 더 맛있게 느껴지던
꿀빠 02.14 14:08  
취향차이죠뭐 ㅋㅋ
아베미카코 02.14 17:20  
자주먹으면 몸에 해롭겠지만 먹으면 입에서 사르르 녹겠네요
명나라 황제가 조선사신 대접해주는데 쟤네 돼지고기 안먹으니까 소고기 줘라 그런 기록이 있거든요.
황희 검은소 누렁소 이야기에 보듯, 조선에는 검은 소가 있었고 고기 맛은 검은 소가 훨씬 낫다는 기록이 있습니다.

와규가 고베 검은 소의 고기이니, 아마도 이게 조선 검은소의 맛과 가장 비슷하지 않을까 싶네요.
담대하게 02.15 01:31  
개인적으로는 돈을 주며 시켜도 안먹음.
사진의 고기를 제공한 소는 엄청난 초고도비만 상태입니다.
소라는 동물에게 근내지방이 저토록 많다는 것은 가혹할 정도로 고열량식을 먹이고 움직이지 못하도록 키운 결과입니다.
푸아그라를 만들기 위한 방법과는 다르지만, 그 잔혹함은 비슷하다 할 수 있겠지요.
평균 정도의 키에 근육질이 아니면서 150kg이 넘어가는 사람을 상상해 봅시다.
초고도 비만 상태의 고기가 인간 몸에 흡수될때 정상적일 수 있겠습니까.
발암물질 수준인 겁니다.
전통적으로 고기를 안먹던 일본 놈들이, 미국에 시장개방하며 어쩔 수 없이 만들어낸 속임수에
우리가 언제까지 놀아나야 하는겁니까.
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