HOT DOG

개병대 클라스

영탄이 15 2008 2 0

저런데를 굳이 가야것니?

15 Comments
Zinnias 09.13 13:33  
개병대부심 어휴
파플리온 09.13 18:47  
왜 그럽니까 해병대 나온 사람인데... 해병대 이상한곳 아니에요... 이상한놈들이 이상한짓해서 그런거에요... 타군도 똑같이 또라이들 많은데 ... 왜 해병대만 나오면 이렇게 민감하지
Zinnias 09.13 20:03  
제 식견이 부족해서인지는 모르지만 군대부심부리면서 이리저리 진상하는 하는건 해병대 밖에 못봐서요
파플리온 09.13 20:20  
님 식견이 부족한거 맞아요. 개인적으로 해병대 나와서 프라이드도 있고 전우들 하고 같이 김포전방에서 더우나 추우나 같이 고생하면서 나라 지켰던 해병이였는데 개병대라고 안하셨으면 좋겠네요. 지금까지 전역해서 제동기나 선임 후임들중에서 자기일에 열심히 사시는분들 많습니다. 님이 생각하는 개병대 없고요.
추가로 윤일병 사건은 육군에서 벌어진 일인데 만약에 사건이 해병대에서 일어났으면 더 말들 많았겠죠? 그만큼 해병대가 자극적인 단어입니다.
결론으로 또라이들이 해병대가서 이상한 짓하고 타군가서도 또라이짓 하는 애들입니다. 또라이들이 육군에서 또라이짓하면 그냥 군대에서 일어났구나 하는데 해병대에서 일어나면 역시 해병대는 개병대라고 님처럼 생각하죠
Zinnias 09.13 20:33  
예비역들 말하는데 왜 현역을 끌어드리시는지...
그 자부심이 너무 커서 문제죠
대학에서만 하더라고 대학전우회 가입 안하면 무슨 짓을 해서든 가입시키고 굴리고
구글에 육군, 공군, 해군, 해병대 민폐라고 검색해보세요
어떤 내용들이 나오는지
님 주변에 없다고 없는게 아닙니다
물론 성실히 살아가시는 분들 있죠
근데 사회적으로 문제가 되고 이슈가 될만한 행동들 대부분이 해병대 예비역들이더라고요
한가지 예로 대학가에서 길막고 옷 벗어던지고 군가부르던 해병대 예비역들
저녁뉴스에까지 나왔었습니다.
파플리온 09.13 20:49  
그건 사람이 잘못된거지 해병대가 잘못된게 아닙니다.
그런분들은 해병대가 나오지 않더라도 다른식으로 꼬장을 하는 사람입니다.
해병대인으로서 프라이드가 있는건 당연한것입니다. 육군특전사나 수색부대분들도 프라이드가 있는 것처럼 프라이드가 나쁜건 아닙니다. 대학교 프라이드와 같은거라고 생각합니다.
지금 제가 말하는건 님이 하는 그런 사소한 발언 하나로 해병대 예비군으로서 마음에 상처를 받고 제친구와 동생이 지금 복무하고 있는 해병대가 계속해서 프라이드가 지속되는 바람인 예비역입니다.
다시한번 말씀드리지만 그 또라이 예비군들은 해병대가 나오지 않더라도 또라이짓을 하는애들입니다. 님도 군대를 현역으로 갔다오셨으면 알다시피 선임이 좋으면 다들 좋게좋게 어울리면서 지냅니다. 하지만 위에 있는 놈이 이상한 녀석이면 그냥 어딜가는 힘듭니다.

제가 하고싶은 말은 님이 그렇게 개병대라는 말을 발언을 안했으면 좋겠습니다. 그렇게 개병대라고 툭던지시고 말하면 저를 포함한 사회에서 성실하게 일하고 있는 사람들은 그럼 해병대를 전역한게 죄인것같고 인생의 하나의 오점이라고 생각됩니다. 앞으로 그런 발언은 조심해주세요
어딜가나 또라이가 있다는 것에는 동의하지만, 같이 군생활하지도 않았으면서 기수 따지고 난생 첨보는 사람한테 경례하고 경례받는 거 자체가 꼴보기 싫은 또라이짓이에요. 그것도 공공장소에서요. 정상적인 사람들은 제대하고 나면 남남이거나 친하더라도 호형호제합니다.
육군 4스타가 지나갈 때, 육군출신이 전부 경례한다고 생각해보세요. 집단 광기로밖엔 볼 수 없죠.
KD729 09.14 09:54  
님이 잘못한건 맞네요 ㅎㅎ
싸잡아서 욕하는건 아닌듯 참고로 저는 육군 출신입니다.
예전 지역감정 심할때 이유없이
경상도사람들이 전라도 욕하고 전라도 사람들이 경상도 사람 욕하고
지역끼리 싸울때하고 비슷한 거에요.
pooh 09.13 14:55  
내 주변 해병대 나오신 분들 보면 존경할만한 분들 정말 많음.. 근데 그 중 한두명이 학교 후배들이 해병 나왔다고 하면 그놈 기수가 어떻게 되느니.. 불러서 기합을 주느니.. 참 하는 짓이 양아치 같음.. 근데 한편으로 사회에서 얼마나 시달리고 적응 못했으면 10년도 넘게 지났음에도 저렇게 후임들 앞에서 폼 잡을까? 라는 생각도 듬..
토시야 09.13 16:29  
저날 내 생일인데 넌 군대가네?
콜래 09.13 22:41  
난 공익 나온사람  부심부리는것도 봣는데 해병대 부심 정도야;;
카우킹 09.14 09:22  
해병중에 약 30%정도가 내가 해병댄데~ 이런 마인드를 가지고 있는듯합니다. 나머지는 특별히 물어 보지 않는 이상 들어내지 않습니다.
홓호훙 09.14 09:57  
내주변엔 해병나 나와서 해병대인거 창피하다고 숨기는 사람들 많더라.. ㅋㅋㅋ
춘장 09.14 10:10  
전역하고도 기수따지면서 부심부리는건 해병대 말고 뭐가 있나요??? 생판 남도 기수따지면서 경례하고 니가 위니 아래니 따지는건 해병대 밖에 못봤는데요 ㅎㅎ
cocodora 09.15 05:49  
제 지인두명이 해병출신입니다. 한명은 해병대부심없이 그냥 잘지냅니다. 군대얘기나와도 '자기출신부대가 젤루빡세지' 군생활 두번하는것도 아닌데 어디가 더빡센지 어떻게아냐는 등 부심도없고 지인의 지인이 해병대라고 해도 기수라든지 경례를 한다든지 그런거 전혀없습니다. 반면 다른한분은 해병만 만났다하면 무슨 람보가 살아돌아온것 마냥 '죽을뻔했다' , '나아님 그거 못했다' 아주 부심이란 부심은 다부립니다. 평소에는 좋으신분인데 해병소리만 들었다하면 난리를 칩니다. 심지어는 술집에서 해병어쩌구저쩌구가 들렸는지 몇기냐 물어보더니 경례하라고 어쩌구저쩌구해서 시비도 붙었습니다. 저도 왜저러나 싶을정도 입니다. 더빡세게 군생활한건 전자분이 확실한데 말이죠(수색대)......참 미스테리입니다.
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand