음주당

꿍 채 남쁠라 (กุ้งแช่น้ำปลา) + 쌩쏨

無의미 4 151
생새우를 마늘,고추와 함께 소스에 찍어먹는 음식이 있네요. 
태국에서 일년이 넘었지만 처음 먹어봤구요. 날씨가 더워서 이게 괜찮나 싶은데..  
생수에 담궈놔서 현지인들은 괜찮다고 하네요.. 
다음에는 초고추장만 가져가면 없어서 못먹을듯 합니다..
이렇게 안주2개+쌩쏨 합쳐서 천바트... 3만4천원 정도 나왔네요.  

4 Comments
덥다니..
생새우 부럽네요 비싸서 못먹는데..ㅎ
옛날에 포항에서 꽃새우랑 닭새우 정말 맛있게 먹었었는데..ㅠ
cj01 12.07 08:33  
울 동네도 있는데 소스를 무쟈게 맵게 해줘서 가끔 사먹어요...
함정은 생새우가 아니라 냉동을 쓴다는건데...ㅜ.ㅜ
無의미 12.07 13:14  
아 저게 냉동이었군요.. ㅠ
먹기가 좀 애매한데요..
좀비공장장 12.11 01:03  
요리쪽에서 종사하고 있습니다
갑각류종류들은 냉동이 더 안전합니다
냉동에도 급이 다 달라요.
새우종류는 상하면 냄새도 심하구요
안심하시고 드셔도되요
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand