SNS LOGIN
커뮤니티

탈모고민.

마기루 9 787

탈모고민글입니다.

머리카락이 많이 빠지는것 같아서 말이죠.

머리카락 숱은 많은 편 인것 같으나데, 머리카락 빠지는 수를 보면 하루에 100개는 초과 하는것 같아서요.

주로 머리카락 감을 때 엄청 빠지는듯 합니다.(그렇다고 아주 많이 빠지는것은 아니고, 대야에 감아보면 갯수가 좀 많아요..--)

빠지는 머리카락을 보면 긴 머리카락도 많지만 작은 머리카락도 많아 보이는데,

이게 자연스러운 머리빠짐인지

남성형 탈모인지 구분을 못하겠어요.

씻고 난후 머리카락을 만져보면 빠지고 난다음 다시나는 작은 머리카락들이 많이 만져지긴 하는데,

이게 은근히 스트레스네요.

혹시나 엄청 많이 진행된다음 심각성을 인지하게 되는건 아닌지 싶어서 말이죠.

그래서 피부과 상당 한번 받아 볼까하는데,

남성형 탈모가 아닌데도 탈모약 처방해서 먹어야 하는 경우가 생기는 걸까요?

아니면 증상이 심하지 않다 싶어 한번 관찰 해보는것이 좋겠다 라는 답변을 듣게 될까요?

앞머리 까보면 M자이긴 한데, 여기서 수년째 정체중인것 같기도 하고...

아무래도 약 복용시 비용 문제도 있 기도 하고.

복잡하네요. 

9 Comments
kindred 01.05 23:52  
요즘 샴퓨제품 많이 나왔어유.......
써보시면 조오오오오오오금 완화효과 보실거에유...
-동지가-
귀엽잖쑥 01.06 01:06  
저는 심한비듬과 가려움에 두피가 약하니 머리가 골고르 빠지는 증상이 있었네요
매일감아도 소용없습니다 ㅠㅠ
그렇다고 하루 안감으면 간지러워서 못견뎌요
니조랄도 써봤는데 효과는 있지만 사용할때 뿐이었구요
그냥저냥 그래도 잘 살았는데 명절에 들어온 애경인지 엘지인지 일반샴푸보다 좀 고급형으로 나온 탈모방지한방삼푸 쓰고는 지옥을 맛보았네요
완전 매일같이 눈내리고 머리가 더더 심하게 가렵고....
안되겠다 싶어 한방삼푸 사용중지하고 삼푸바하고 이름모를 드럽게비싼 한방삼푸를 같이 한 2년 쓰면서 그냥 증상이 덜해지긴 했습니다
그냥 비듬은 내친구 하면서 살았죠

작년11월에 상품평이 좋은 탈모방지 샴푸가있길래 사서 써봤구요
비듬과 가려움이 호전되어 만족했구요 한 3개월이상 쓰니 비듬하고 가려움이 완전히 없어졌습니다
지금은 하루 안감아도 전혀 가려움 없어요
선물셋트로 들어온 삼푸는 남 다 줘버리고 우리식구는 지금쓰는 제품만 사용합니다
매일 감을때는 두피가 너무 건조하면 안되니 삼푸 1번만 해주구요 간혹 못감는 날이 있으면 두피에 기름기가 있어서 두번 삼푸합니다
린스는 사용하지 않구요
제품명은 닥터방기원 레전드 삼푸에요
상품평은 만족하는사람도 있고 만족하지 않는분도 있고 그렇던데 잘 맞는삼푸 찾으시길 바랍니다
http://search.11st.co.kr/Search.tmall?kwd=%25EB%25B0%25A9%25EA%25B8%25B0%25EC%259B%2590#sortCd%%I$$pageNum%%1
참고로 제품은 이거이구요
제품 직접 링크는 금지어 팝업뜨면서 안되네요
도담도담 01.06 10:35  
저는 모발이식도 해보고 약도 꾸준히 먹어보고 흑채도 뿌려보고
이것저것 7년동안 노력했지만 포기하고 삭발했습니다.
밀고보니까 너무 잘 어울려서 만족스럽고 주변에서도 잘 어울린다고 하지만
그래도 추운 겨울 머리카락 있을때가 좋았네요..
하지만 탈모일때 스트레스는 안 겪어본사람은 모르죠..후. 힘내십시요.
탈모는 버티는거지.. 치료는 없습니다..
ㅡㅡa 01.06 15:17  
개드립 커뮤니티에서 하루만에 댓글 3개라니 ...... 다들 힘내십셔 .. 전 미리 예방하고자 어린나이부터 TS를 ..
마기루 01.07 00:11  
다들 답변 감사합니다.
일단 전 약을 먹어야 하나 싶어서.. 고민중인지라.^^ㄷㄷ
탈모 이게 은근히 스트레스라....ㅠㅠ
파워맨 01.07 12:19  
스트레스성 탈모처럼 한번에 빠지는거 이외에....

유전직 탈모는 방법이 없습니다.

외려 신경쓰고 돈들어가고...스트레스 받는게 더 탈모에 영향을 크게 줍니다.

그냥 어차피 빠질거다 생각하고 편하게 마음 먹는것도 좋습니다.

저 포함 주변에 보면.....돈은 돈대로 다 쓰고 빠질껀 다 빠진 사람 수없이 봤습니다.

현재 광고하는 모든 약은 사기입니다.
도담도담 01.07 12:50  
그게 바로 접니다...ㅠㅠ
자쿠사 01.08 13:31  
약은 프로페시아 (성분명: finasteride 피나스테리드 1mg )를 가장 많이 먹습니다.

프로페시아는 6개월 이상 먹어야 효과가 납니다.
간혹 100명중에 5명꼴로 부작용(발기부전)이 일어나기도 하는데, 걱정하실 필요없습니다.
복용을 중단하면 바로 부작용이 사라집니다.
이것이 바로 이약의 장점이자 단점입니다.
체내에 약이 잔류하는 기간이 극히 짧습니다.
그래서 하루 1알씩 복용해야합니다. 비싼약을요.
처방전 1만원(절대 한달치 이상 처방안해줍니다)
한달 약값 4만원~6만원(카피약은 쌉니다. 그래도 최소 4만원).
부담되는 가격입니다.

그래서 똑같은 피나스테리드 5mg(프로스카)를 사서 4등분하여 먹기도 합니다.
프로스카는 전립선 약인데 훨씬 쌉니다.
(프로스카는 원래 전립선약으로 개발되었는데, 복용한 사람들이 탈모가 줄어들어 함량을 줄여서 만든것이 프로페시아입니다.)

2년동안 프로페시아를 복용하고 있는 사람으로서 확실히 효과는 있습니다.
기존의 얇디 얇은 머리카락들도 확실히 굵어지고 빠지는 양도 현저히 줄었습니다.
이왕 먹을거라면 하루라도 빨리 드시는게 좋습니다.
Leelee 01.15 21:31  
깔끔하게 정리해드립니다.

답이 없습니다...
최대 부호들도 피해가지 못하는 것이
있으니... 네, 그것이 바로 탈모입니다.

탈모전문 피부과 가셔서 모발 상태를
진단 받고 약 먹는 방법 뿐입니다.

유전성 탈모엔
탈모샴푸, 두피관리실 이런거 다 소용없습니다. 상술입니다. 엉뚱한 곳에 돈 버리지 마세요.

그리고 약도 완벽한게 아닙니다. 탈모 시기를 늦춰주는 것일뿐.
좋은 예시, 함익병 선생님
제목