커뮤니티

컴퓨터 구입하려고 견적좀 맞춰봤습니다.. ㅜㅜ

Baxter 13 921

이렇게 맞춰보려고하는데..

행님들 의견좀 말씀해주세요 !!

부탁드립니다 !

13 Comments
kindred 06.29 21:02  
이왕 투자 하시는김에 하드는 2테라 이상이 좋지 않겠슴까?
그리고 어떤 용도길래.....cpu를 괴랄한걸 쓰시나유?
Baxter 06.29 22:12  
ㅋㅋㅋ게임도하고 그래픽작업쪽으로 써보려고하는데... CPU는 인텔 코어i7-8세대 8700사려다가 이왕사는거 10만원 더 투자해서 더 좋은거사자하는 마음으로 택했습니다 ㅎ
귀엽잖쑥 06.29 23:23  
램 하나 더 박으셔야죠
Baxter 06.30 14:00  
램은 16이면 .. 충분하지않나요 ?? 많다고 느꼇는데 하나더 낄가용??
귀엽잖쑥 06.30 14:50  
배틀그라운드같은 고사양게임 하려면 하나 더 꼽으셔요 ㅎㅎ
Baxter 06.30 15:39  
오 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
sulloc 06.29 23:31  
오 사양 좋네요.
i7-8086k 하고 i7-8700k  게임쪽이라면 효과가 미미하다고 하던데요..
그래픽쪽은 모르겠구요.  한번 참고하세요.
https://www.anandtech.com/show/12945/the-intel-core-i7-8086k-review/14
오 .. 감사합니다
kindred 06.30 00:17  
딱히.......더 추가할건 쑥님 의견이 최상일듯합니다
마이키 06.30 09:07  
CPU는 일반 8700이 더 어울려요. 값도 너무 많이 차이 나구요.
K 붙은건 오버클럭용인데 딱 보니 할줄 모르시네요.
오버클럭 할꺼면 전부 새로 짜야해요, 메인보드, 파워 ,쿨러 전부다.
충고 감사합니다 ㅜㅜ!
가격을 좀 낮추고, 모니터에 투자하세요.
울트라 와이드도 있구 144hz도 있구 VR도 있습니다.

야동 볼때 짱짱!
GINO 07.03 15:45  
오 하나 배워갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
x