커뮤니티

통신사업자 서비스 품질 비교.

현직백수 9 1018

가격대비로 따지면 또 얘기가 달라지니 선택하기 애매할거 같은데요.

어디 사용 하세요?

9 Comments
귀엽잖쑥 03.29 18:14  
SKT요
그냥 실 사용시 별 차이 없을것 같긴합니다
cj01 03.29 19:40  
전...그냥 위피~
無의미 03.29 19:46  
저도 skt 에요.. 요금할인이 깡패라 ㅠ
마이키 03.30 09:55  
저도 지금 할인 때문에 sk 쓰고 있지만
lg 쓸때가 가장 만족스러웠던것 같아요.
지역마다 사람마다 다른듯 합니다.
------
오해가 있을듯 한데 저는 유선인터넷 얘깁니다. ㅎㅎㅎ
롸킨 04.02 02:52  
저랑 친구랑 쏘가리낚시 자주갑니다
저는 sk 친구는 lg 쓰는데 산 계곡이나 외진 지역가면 친구 전화 신호가 안잡히는 경우가 종종 있습니다
지환아빠 04.02 17:00  
저는 요금제를 낮은걸 주로써서 통신3사 다이용해보았는데..WIFI는..속도보다는..범위가 중요하지 않은지..그나마 KT 쓸때가 가장 WIFI가 많이 잡혔던것으로 기억합니다 요금제 높은걸 사용하면 물론 LTE 쓰시면 되니까 상관없을것 같긴하네요..
파워맨 04.04 11:11  
가끔 친구들과 부산 인근 경남쪽 산 여기저기 놀러 가는데...

제 LG랑 친구 KT는 잘 터지는데..SKT가 가끔 안터지는 곳들이 있더군요...

그리고 외국 게임 하는 분들은 인터넷 SKT 거르세요...제일 똥입니다...
롸킨 04.06 06:32  
위 데이터대로 본다면 경남 부산 지역이면 LG가 좋겠네요.
하지만 대한민국 전체적으로 보면 Sk나 KT가 기지국이 많고 품질이 좋아서 sk나 kt를 많이 씁니다.
Ohgma 04.09 21:11  
유선인터넷은  2~3 년 단위로 SK - KT 왔다갔다 하고있어요  한군데 있어봐야 좋을게 없어서
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand