커뮤니티

담배 첨인데 추천좀

ROT99 10 554

일단 현 99년생으로

약한달후인 2018년에 사려고하는데

일단 3번정돈 중고등학교때 해봤음

좋진 않지만 그냥

20살 된기념으로 한갑만사고

다피면 안피려고하는데

친구꺼만펴봤지

뭘 사야할지모름

하나추천좀요

10 Comments
그냥 안피는게 제일 좋은데요.
안좋으거 추천드리기도 그렇고여;;;
귀엽잖쑥 12.05 23:37  
그냥 사지마시라 말씀 드립니다
저도 고딩때 몇번 피워보다 졸업후 잘 안플리고 답답해서 그냥 한번 사서 펴볼까? 하고 시작했다 끊는데 개고생 했습니다 ㅠㅠ
아예 시작을 하지 않는것이 건강도 챙기고 돈도 버는거에요
정말 끊을려면 죽을것같아요 ㅠㅠ
델피늄 12.06 00:31  
그냥 안하시는게 두루두루 좋으신데..
굳이 피우신다면 esse 0.1
근데 지금부터 흡연하면 잘 안설건데;;; ㅠ
선생님 12.06 02:25  
아예 시작하지 마세요. 굳이 경험하지 않아도 될 일입니다. 정 피우고 싶으면 흡연하는 친구에게 부탁해서 딱 한 개비만 피워보세요. 그것만으로도 중독이 시작되는 겁니다. 처음 느낌은 강렬해도 나중엔 아무런 느낌도 없고 냄새만 나고 담배값만 나갑니다. 흡연 24년차 되는 사람으로 드리는 충고입니다. 아직 끊지 못하고 계속 중독 중입니다. 정말 끊기 힘들어요. 백해무익합니다. 목적세와 어긋나는 교육세(한국 교육의 백년을 책임진다는 느낌)를 낸다는 것 빼고는 아무런 것 없어요. 괜히 참견해서 미안해요. 안타까워서 그래요.
기찻길 12.06 03:12  
고1때부터 지금까지 흡연중인 짐승입니다.
중독과 습관이란 게 무서운 거더군요.
선택은 자신이 하는거지만
좀 더 살아본 입장에서
담배는 시작을 안 하시는게...
다만.. 담배만한 친구는... 없긴합니다.
파워맨 12.06 06:34  
20년 전 고3때 나한테 담배 펴보라고 권했던 새끼.....잡히면 죽인다...
멍하니존 12.06 09:07  
5년후 담배 추천한 개드립퍼 죽이고 싶을거다....
형은 아이코스다
인로 12.06 17:30  
중간에 운동이니 뭐니해서 제일 오래 안핀게 1년 반쯤 되는데... 무튼 담배태운지 20년 차다..
발기부전따윈 없다.
담배에 금연성공은 없다.
운동한답시고 끊었는데 여차저차 운동 접으니 또 담배물고 있더라.
담배를 태우는 건 잠시지만 평생 참아야한다.
난 담배안피는데 전자담배 피는데 ? 아이코스니 뭐니 하는데 결국엔 담배를 못끊어서 대안제를 사용하는 거다.
잘 생각해라
엠디유 12.11 11:42  
손안데는게 좋은듯
할츠앤더슨 12.12 16:13  
시작하면 답없음
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand