커뮤니티

배그용 컴퓨터살려고하는데...도와주세요 ㅠㅠ

짜이뛰 9 473

140만정도에 모니터 마우스키보드 등등 컴퓨터 다사는데 견적과

200정도에 위와같이 풀셋으로 컴퓨터사는데 견적좀 알려주세요 ㅠㅠ 

다나와에서 견적뽑고 사람들한테물어보니 최악이리고 혼낫습니다 ㅠㅠ

9 Comments
케케켁 12.04 12:57  
배그 자체가 그닥 최적화 게임은 아니어서.. 고사양으로 맞추려면 가격이 저넘어에 가 있을거고,
대략 최저가로 중하 옵 타협하면서 적당히 즐기시려면
CPU는 i5-4천대 정도..  메모리 16기가, 글픽은 gtx1060급 .. 파워는 600W급..정도부터 출발입니다 ^^;
짜이뛰 12.04 14:51  
아 ㅎㅎ 조언갑사합니다 ㅠㅠ
케케켁 12.04 15:00  
단, 배그를 위한 최소사양에 대한 의견일뿐  이 최소(?)사양은 다른 사항까지 고려하시게 되면 경우의 수가 매우 많아집니다 ;; (일단 CPU부터 4세대 위로 올라가면 지원하는 메인보드, 메모리..등등도 아예 달라지게 됩니다..;)
코쿠리 12.04 15:32  
i5-3570  750ti  18gRAM 잘만 돌리고 있습니다.
당연 ssd시작이구요
개드리판 12.04 19:03  
솔직히 750ti로 잘 돌아가는 사양은 아닙니다 배그가...
kindred 12.04 16:58  
게임만 하실거면 인텔
게임+웹서핑 같이 하실거면 라이젠5+1600시리즈부터
개드리판 12.04 19:04  
게임 +웹서핑해도 인텔이면 충분해요;
개드리판 12.04 19:03  
배그하실꺼면 vga 1070이상 맞추시고요
램 16기가 i5급 이상이면 됩니다
레버쿠젠 12.07 18:32  
이게 정석입니다 1070ti !!
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand