커뮤니티

토렌트가 자꾸 자동실행이 되네요..

지능결핍 10 579

며칠 전부터 자꾸 윈도우 시작 할 때 토렌트가 실행이 됩니다. 

그래서 설정을 확인해봤는데 저렇게 체크 해제되어 있는데도 불구하고 자꾸 자동 실행이 됩니다. 

다시 지웠다가 깔아보고 했는데도 소용이 없네요.. ㅠㅠ

이거 어떻게 해야 되나요? 

인터넷 검색해도 다 설정 들어가서 체크해제 하라는 답변밖에는 없더라구요.. 

저랑 같은 증상을 겪으신 분들이 없으신 것 같아서.. 참... ㅠㅠ 

10 Comments
kindred 11.30 14:30  
윈도우 자체 실행프로그램에 적용되있는거 아닌가요?
윈도우 작업관리자 열어보셔서
시작프로그램탭에 토렌트 설정되있나 봐보세요
지능결핍 11.30 14:40  
네 그것도 확인했습니다..ㅠㅠ 도대체가 알수가 없네요.. ㅠㅠ
지능결핍 11.30 14:45  
방금 regedit에 들어가서 토렌트 관련 레지스트리를 일일이 다 찾아서 삭제하고 다시 깔았는데도 소용이 없네요.. ㅠㅠ
아오.. ㅋㅋㅋ
케케켁 11.30 14:58  
윈10 이신가요?
참고로 윈10 업뎃이후의 버그 관련 내용중에 이런 글이 있네요

https://answers.microsoft.com/en-us/insider/forum/insider_wintp-insider_perf-insiderplat_pc/programs-autostart-after-boot-in-windows-10/09dd8d3e-7b36-45d1-9181-6587dd5d53ab?auth=1&page=2

- PC를 종료 할 때 열려있는 모든 응용 프로그램이 북마크로 표시됨
- 재부팅 / 재시작 후,이 응용 프로그램은 자동으로 다시시작됨
작업 관리자 / 시작을 통해 자동 시작되도록 설정된 응용 프로그램을 제외하고 열려있는 응용 프로그램을 시작하지 않으려면 PC를 종료하거나 다시 시작하기 전에 모든 응용 프로그램을 닫아야함

-> 해당프로그램을 PC를 끄기 전 정상종료해야한다...는 건데, 이부분도 한번 확인해 보셔요
    토렌트를 실행후 , 정상 종료후 재부팅~
지능결핍 11.30 15:03  
아.. 그렇네요.. 그냥 창을 닫는걸로는 안되네요.. 완전하게 종료후에 다시 시작하니까 안나오네요..
이거 은근히 번거롭게됐네요.. ㅎㅎ 
감사합니다.. ^^
여대화 12.02 10:09  
안녕하세요
저도 똑같은 증상이 있어서 검색을 하다가 우연히 이 게시글을 보고 댓글 남깁니다.
저도 님처럼 토렌트가 자동실행이 되서 미치겠습니다.
분명 다 지웠고 시작프로그램 어디에도 토렌트가 없는데 자꾸 자동실행이 됩니다.
님 댓글에 확실히 토렌트를 종료하고 재부팅하니 토렌트 자동실행이 안되셨다고 했는데
확실한 종료가 무엇입니까??
그냥 창닫기 말고 확실한 종료가 따로 있나여???
제가 xp만 10년 넘게 쓰다가 윈도우10이 깔린 노트북을 산지 일주일도 안되서 아직 적응을 못하고 있습니다.
답변 주시면 고맙겠습니다.
지능결핍 12.02 18:44  
윈도우 오른쪽 밑에보시면 트레이창 있잖아요?? 거기서 종료를 해줬습니다.
그리고 토렌트 설정에서 인터페이스-시스템트레이에서 '닫으면 트레이로 보내기'에 체크 해제해주시면
윈도우 트레이창에서 따로 종료하지 않아도 됩니다.
여대화 12.02 22:34  
아 그렇군요
답변 고맙습니다!!^^
無의미 11.30 15:09  
케케켁님 말씀처럼 버그라는 말도 있고 아래 링크의 답글을 보면 RS3에 추가된 기능이라고 하네요.  헐..

https://answers.microsoft.com/en-us/insider/forum/insider_wintp-insider_perf-insiderplat_pc/programs-autostart-after-boot-in-windows-10/09dd8d3e-7b36-45d1-9181-6587dd5d53ab?auth=1&page=2
지능결핍 11.30 15:19  
흑.. 이자식들이... 추가된 기능이면 온/오프 를 쉽게 할 수 있게 해주던가.. ㅡㅡ^
감사합니다. ^^
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand