커뮤니티

[질문]컴퓨터 오버클럭 할때요..

지능결핍 6 535

만약에 세팅이 완벽하고 무조건 성공한다는 가정하에

바이오스에서 세팅끝내고 재부팅했을때 많이 기다려야 하나요?? 

아니면 바로 윈도우로 들어가나요?? 

6 Comments
無의미 06.25 19:28  
안녕하세요. 지능결핍님
요즘 별일없으시죠? ^^
cpu 클럭속도만 올리는것으로 동일한 환경에서 오버클럭만 셋팅후 재부팅했다면 부팅속도는 기존과 동일해야 합니다.
하지만 오버클럭후 추가된 프로그램(시작프로그램)이 있다면 느려질수도 있습니다.
지능결핍 06.25 19:39  
아하.. 그렇군요.
cpu랑 메모리도 같이 했는데.. 재부팅하니까 그냥 컴퓨터만 돌아가고 모니터에는 아무표시도 안나오더라구요.. ㅠㅠ
i7-7700k가 47배수가 국민오버라고 하던데.. 안되네요.. ㅠㅠ  참.. 어렵네요.. ㅠㅠ
세팅이 잘못됐나봅니다
無의미 06.25 21:12  
지능결핍님이 잘 아시겠지만 하나씩 작업을 하시는게 번거로움들 덜수있습니다.
cpu 부터하시고 안정화 확인하신후 (보통  Prime95/프라임95 많이 사용 하시더라구요)
ram 작업을 하시는게 좋으실거 같아요.
지능결핍 06.25 22:21  
아하.. 감사합니다. 컴알못인데 욕심은 많아서.. 좀 더 좋게 해볼려니까 어렵네요. ㅋㅋㅋ
개드리판 06.25 21:44  
부팅시간은 똑같아요~
오버 실패하셔서 그런거예요~
풀뱅이면 램때문에 실패할 확률이 많구요
우선은 초보이신거 같으니까요 cpu먼저 해보세요
셋팅하고 linx 10-20회정도 돌려보시구요
gflops값 확인해주시구요 값 괜찮으시면 대충 그냥 사용해도 괜찮구요~ 확실하게 하고 싶으면 프라임 돌려주시면 됩니다
온도체크 잘해주시구요~
지능결핍 06.25 22:24  
네 감사합니다 ㅎㅎ 힘드네요.. ㅠㅠ
제목
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand