커뮤니티

혹시 뭔가 사이트 변경된 점이 있나요?

니야나비 3 533

제가 이미지를 받아서 카톡에 공유를 많이 하는 편인데

어느날부터인가 이미지를 그냥 끌어서 받게되면, webp 파일로 받아지더라구요

그 다름이름으로 저장이나 이런걸로도 안되구요

다른곳은 잘되던데 webp은 카톡전송이 안되서 슬픕니다..

3 Comments
無의미 06.18 21:58  
안녕하세요. 니야나비님
이용에 불편을 드려 죄송합니다. webp 파일 형식은 이미지 압축 포맷 입니다.
사이트 속도 문제로 불가피하게 적용을 하였습니다. 
모든 이미지 파일이 위 형식으로 된것은 아니구요. 일부 파일만 적용이 되었습니다.
카톡 문제는 제가 다시 검색을 좀 해보도록 하겠습니다.
니야나비 06.19 19:49  
바쁘신데 답변 감사드립니다. ^^ 구지원하는건아니라 혹시나해서 여쭈어본것입니다!

개의치않으셔도 됩니다!
無의미 06.20 00:31  
안녕하세요. 니야나비님
카카오톡의 경우 webp 파일은 pc 버전에서 표시가 안되는 것으로 확인을 하였습니다.
안드로이드용(핸드폰)에서는 문제가 없다고 하네요.
pc용 카카오에서 webp 파일 지원은 언제가 될지 확인하지 못하였습니다.
이용에 불편을드려 죄송합니다.
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand