커뮤니티

혹시 차량 잘 아는분 있으신가요?

Loading the player...
Loading the player...
문제의 소음입니다. 폰이라 또렷하게 안잡히네요. 엔진음이랑 섞여도 폰 마이크로 잡힐만큼 거슬립니다.

현재 17년식 올뉴쏘렌토 4WD 2.2 노블레스 스페셜 올 풀옵션 출고차량입니다.

1만키로 탔는데 참다참다 결국 오토큐에 문제 제기했네요.

오토큐 갔을때는 소리는 나긴 나는데 이정도면 정상이라고 이상 생기면 다시 오라고 반복된 답변만 들었습니다.

뭐 말로는 날씨가 더워지면서 자연스럽게 날 수도 있는 현상이라고 하는데, 저는 1월 말 한겨울에 출고를 받았는걸요.. 400km 탔을 당시에도 소리가 났다고 하니 정비사분 머쓱해지시는..^^

그래도 일단 브레이크오일 튜브에 에어가 찼다고 한 5분만에 호스 뺐다 꼽고 끝내주십니다..

진공펌프 라인에 문제가 있는것 같다고.. 브레이크 부스터 아세이 갈아보고 똑같으면 진공 펌프 라인을 통째로 갈아야 한다나.. 그런데 갈아줄 마음은 없으시더군요. 일단 큰 문제는 없는것 같으니 다음 엔진오일 교환시기 3천km 남았으니 그때 다시 보자고 하시는군요.

이거 진짜 은근히 거슬립니다.. 정차시 오토 스톱 작동하면 옆사람 목에 침 넘기는 소리까지 들릴 정도로 조용해져서 더욱 크게 느껴지는것 같네요. 하... 정확한 원인을 아직도 모릅니다..

저같은 증상 가지고 계신분 없을까요..

5 Comments
無의미 06.17 23:08  
Faker님 제가 영상으로 들어도 정상이 아닌것 같습니다.
보증수리라면 협력업체 오토큐 보다는 시간이 걸리더라도 직영사업소로 입고하시는게 좋으실거 같은데요.
Faker 06.17 23:32  
앗, 무의미님이 직접 답글을 달아주실줄이야ㅎㅎ..

수원 기아 오토큐 직영점으로 갔습니다. 후기 보니 평판이 안좋네요. "기아 수원 직영" 네이버 검색하니 온통 불만이 가득합니다. 시흥으로 다시 가보렵니다. 무상이든 유상이든 원인이라도 좀 알고싶네요ㅠ
kindred 06.17 23:22  
제일 좋은 방법은 무의미님 말처럼 직영사업소 입고하는게 무난합니다..
그리고..오토큐하고 파란손은..... 일반 카센타하고 동급이라고 생각하시면 맘 편하실거에유...
간단한 정비하실때만 가시고 일반적이지 않은 증상이 보이실땐 시간이 걸리더라도 직영사업소가...좋습니다
Faker 06.17 23:34  
직영점으로 가도 그러네요ㅠ 다른 직영점을 마지막으로 가보려고 합니다..
kindred 06.18 00:40  
아니면 소렌토 동호회 사이트같은데나 보배드림 이런데에서 문의해보세요...
외려 동호회쪽 사람들이 더 잘볼때가 잇습니다.
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand