커뮤니티

미국 주식 관련 질문

Trbvm 4 470

미국 워싱턴주에 거주하고있는데 요즘 친구 얘기하는게 주식관련된 얘기를 많이들 하더라고요 

근데 전 주식이라는걸 전혀 알지못하는데 갑자기 해보고 싶은 마음이 들어서 여기에 질문 남겨요.

개드립닷컴 회원분중에서 주식 잘아시는분있나요?

미국이랑 한국이랑 다를진모르겠지만 미국에 거주하시는분 어떻게 시작하는것을좀 설명해주셨으면 고맙겠습니다.

미국 도움사이트가 용어등 못알아듯겠는점이 많아서 여기에 남겨요.

[이 게시물은 無의미님에 의해 2017-06-01 17:05:00 디개좋아에서 이동 됨]
4 Comments
nanana… 06.02 22:50  
미래에셋에서 해외주식 사는 방법이 있습니다. 어플다운 받아서 가능합니다. 저는 엔비디아랑 넷플릭스 두개만 사서 굴리고 있습니다. 저도 자세한  용어같은건 모르고 대기업 위주로 사고 있습니다.
Qwer12… 06.03 02:14  
Robin hood 라는 주식 트레이딩 앱있어요. 저도 그걸로 시작했거든요. 이앱 장점이 거래 수수료가 없어요. 대신 모든 주식이 거래가 되는거 같지는 않아요.  로빈후드 가입하시고. 통장 연결하시고 소셜번호로 인증 하시면.  사용 하시면되요.
미국주식하시는걸 묻는게 아니라 한국주식시장을 해보시겠다는 뜻같은데요...
그리고 미국장은 한국하고 시간이 달라서 한국에서 하기는 위험하죠.
주식은 선행지수시장인데 미국사는사람도 잘모르는데 어찌 살아본적도 없는 지구 반대편 사람이 들어간다 하시나이까...-_-
스스로 공부하지 않고 무작정따라하기는 아프리카오지배낭여행처럼 위험하죠. 뭐 처음엔 100만원쯤이야 날려도 그만이라는 생각으로 시작해서 집 몇채 날리는거 참 쉽죠. 나라에서 허락한 합법적인 도박아니겠습니까 그려~
Trbvm 06.11 09:15  
한국 주식 시장이라뇨?
영어를 잘 못 알아 듣겠으니 미국거주하시는 한국분에게 질문을 드린 겁니다.
저보다 좀더 잘 아실거 같아서요. 그리 위험한가요?
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand