커뮤니티

얼떨결에 효자 됐네요

우리집강아지는복… 12 1484

울 할머니 할아버지 돌아가시고 나서 혼자 사시는데 집으로 전화홰도 할머니가 밖에 자주 나가셔서 연락이 잘 안돼요...

무슨 일 생기시면 어쩌나 걱정되는 마음에 할머니께 핸드폰을 사드리기로 했습니다

부모님한테 손 안 벌리고 제 돈으로 사드리고 싶은데 돈이 없어서 알뜰폰으로 해드렸어요

kt엠모에서 좀.. 저렴한 걸로 해드렸는데 프로모션 요금제라 동부화재 상해보험이 포함되어 있더라고요

3g 5500원, LTE 6600원인데 남는 게 없는 상품인지 완전 숨겨놨던데 이것 저것 눌러보다가 12개월 약정 누르니까 나타나네요

약정의 노예지만 어차피 1년 정도는 용돈 꼬박꼬박 모아서 요금 내드릴라고 마음 먹었으니ㅋㅋㅋㅋ

완벽하게 세팅 끝내고 가족들한테 할머니 핸드폰 선물해드렸다고 보험까지 된다고 말씀드렸습니다

그랬더니 다들 저한테 할머니 생각해서 보험 포함된 요금제까지 알아봤냐고 효자라고 칭찬하시네요;;

돈 없어서 저렴한 요금제로 사드렸는데 이렇게 칭찬 받으니 좀 찔린달까..?

그래도 울 할머니 제가 핸드폰 사드리고 난 뒤에 저랑 하루에 2~3번씩 꼭 통화합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 며칠 전 저희 집에 할머니 오셨는데 동네 할머니랑 통화하시는 뒷모습ㅋㅋㅋㅋ

넘 뿌듯해서 찍어 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 더 노력해서 돈 많이 벌고 할머니께 진짜 효도 하려고요..ㅠㅠ

12 Comments
세라프 04.11 23:22  
할머님을 위해 그만큼 노력하신 것만으로도 충분히 효자십니다
이런저런 이유를 핑계로 가족들 챙기지 못하는 제가 부끄럽네요
멋지십니다!!!
귀엽잖쑥 04.12 10:37  
광고네요
말이 앞 뒤가 안맞음
할머니 할아버지 돌아가셨는데 할머니 혼자 있어요?
할아버지가 능력이 좋아서 배우자가 두분이었군요?
그리고 보통 새 휴대폰 사면 통신사 전용 단말기를 줍니다
즉 KT 알뜰폰 사면 폰에 SKT라고 화면 상단에 떡 허니 뜰 이유가 없죠
이건 백퍼 광고임
그리고 이분 이 글이 첫 게시글이란거~!!
cj01 04.12 10:53  
태클은 아니지만서도...
다른건 모르겠지만 문맥상 할머니가 혼자 계시다는건 맞는 것 같은데요.
귀엽잖쑥 04.12 11:01  
배우자가 두분이었으면 한분 돌아가셨으면 할머니 혼자 남는게 맞죠
그리고보니 화면 캡쳐는 할머니폰이 아닌 본인폰이군요 ㅠㅠ
광고인듯 광고아닌듯 아리까리 해요 ㅠㅠ
일단은 광고라고 단정하기엔 무리가있어서 제 글은 지우고 싶은데 뎃글로인해 지울수가 없네요 ㅠㅠ
저 핸드폰 화면 캡쳐는 제폰이에요... 광고 아니에요ㅠㅠ 오해하실수도 있겠네요..
귀엽잖쑥 04.12 11:13  
오해해서 죄송합니다 ㅠㅠ
cj01 04.12 12:15  
작성자분이 위에 얘기해 주셔서 상황은 종료되었지만...
울 할머니 할아버지 돌아가시고 나서... 라는 내용의 해석때문이겠지만
울 할머니는 할아버지 돌아가시고 나서...이렇게 봐야 맞을 것 같아서요...
배우자가 두분이라는 결론은 성급하지 않았나 하는 생각이었습니다
귀엽잖쑥 04.12 13:04  
네 많이 성급했네요
배우자가 두분이라는 언급은 실제로 그렇다라고 가정한것은 아니고 광고글을 급조하다 쓴 오류라고 생각했습니다
광고가 넘처나다 보니 정말 효자이신데 제가 완전 색안경끼고 보다보니 난독증이 되버렸네요 ㅠㅠ
난늑대 04.12 15:51  
울 할머니(는) 할아버지 돌아가시고 나서 혼자 사시는데...인듯 ㅋㅋㅋㅋ
(는) 이 생략? 됐네요 ㅋㅋㅋ
저걸 말로 들으면 안이상할텐데 글로 보니 문맥이 이상하게 된듯.
뛰는다우 04.14 13:52  
효도 잘 하셨네요...칭찬받을만 합니다
광고라도 내용이 good인데 ㅎ
Ted80 05.08 01:09  
내용이 굳
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand