커뮤니티

시계 짭인지 정품인지 구별 부탁드립니다. ..

poiti 5 1562
panerai라고 검색하니 제 분수에 맞지도 않고.
시계에 흥미도 없지만
짭이라면 제가 가진 시계보단 멋져서 차려고 합니다.
아니라면 제게 주신 이모부께 돌려드리려고요.
손목이랑 팔 두껍다고 잘 어울린다며 주셨는데.
파네라이를 첨 알게되고나니 무섭네요 ㅎㅎㅎ
귀국하기전에 돌려드리려고 합니다.
제 짧은 구글링력으로는 검색이 안되네요 ㅠ
5 Comments
poiti 01.08 16:54  
. 저 앞면에선 시계알 안에 골드부분안에 무슨 부품이 끊임없이 움직이구요. 시계판중심 바로아래있는 부분이 오전오후 표시기인듯합니다 시계맞출때 같이돌아요. 뒷면의 부품은 중력에 따라 빙글빙글 돕니다. 자동으로 돌진않구요.
테디베어 01.08 21:38  
파네라이라는 시계메이커네요.
시계정면좌측으로 보이는게 뚜르비옹이라는거구 아래쪽이 문페이즈라는 겁니다.
뚜르비옹이 있는 제품은 천만원이 넘어가는 제품이 대부분이니
삼촌께서 정품을 사주실 능력이 되시면 정품이고 아닌거면 이미테이션이니
글쓴이분께서 판단하시길 바랄께요.
공씨 01.08 23:18  
그냥 봐도 가품 같습니다.
명품시계는 2번쨰 사진에 보이는 무브먼트와 케이스 부분에 시계 시리얼이나 무브먼트에 주얼이 몇개 들어갔는지 어느정도 설명된 각인이 있는데 그런게 하나도 없는것과 시계에 있는 뚜르비옹, 문페이지, 세컨드타임존등 정확하진 않지만 저런 배치는 본적이 없네요
틱톡틱톡2 01.09 13:43  
그냥 3만원도 안하는 하급가품입니다. 그리고 저건 트루비옹이아니라 이스케이프먼트가 밖으로 드러난건데

저런 디자인은 당연히 파네라이에 없습니다.
Ruinos 01.09 17:47  
윗분들이 잘 설명해 주셨습니다만 보통 두번째 사진에서 보여주신 시계 하부 케이스와 무브먼트에 달린 리와인더 추(큰 반원형의 부품)에 시계 회사 각인 및 시리얼 번호같은게 새겨져 있습니다만 보이지 않는 것 보니 가품인듯 합니다
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand