커뮤니티

이런 경우에는 우째 해야 되나요

티그리스 7 1342

얼마전 회사 컴에 도면 및 서류 용량이 부족하여

싼맛에 중고 하드 디스크를 샀습니다

물론 깨끗한것으로요

2일날 구매를 위해 송금하고 3일날 받았고

회사 컴에서 이상하게 안뜨길래

집 컴에 물려 가며 테스트 했는데

역시나 꽝이더군요 그래서 환불 해달라고 했는데

이런 답이 왔습니다  

어떻게 생각하세요..제가 억지 인가요? 

7 Comments
Z8771 01.06 17:32  
판매자가 고장난걸 팔았을 수도있고,
배송중에 충격 받아서 고장 났을수도 있고,
티그리스님이 PC에 장착하시다가 취급 부주의로 고장났을수도 있고,
씨게이트가 원래 개판이라서 고장날때 되서 고장난것일수도 있습니다.
판매자가 자기는 정상인 상태 확인하고 팔았다고 잡아때면 방법이 없을듯 합니다.
국과수에 의뢰하지 않은이상...
마기루 01.06 21:33  
http://www.kbdmania.net/xe/freeboard/3081984
인로 01.07 04:17  
중고거래 특성상 제품 하자유무를 밝혀야 합니다.
낚시용품 중고거래에서도 환불가지고 말이 많은데 배송중 파손은 구매자가 아닌 판매자가 배송과정에 대해 배송한 기사와 따져야 됩니다.
구매자는 판매자에게 약속된 상태(s, a, b,c급 등)에 합당한 금액을 지불하여 산 것이기 때문이랄까요.
만약 배송중 문제가 없고 확실히 구매자의 실수가 아닌 약속된 상태의 물건이 아니면 판매자에게 환불요청을 할 수 있습니다.
만약 환불이 안되면 경찰서에 사기로 신고도 가능합니다.
약속된 상태의 물품이 아니면 가격이 더 낮아야 하니까요.
귀엽잖쑥 01.07 10:10  
디스크 할당문자가 혹시 겹치는경우 윈도우에서 안보일수도 있습니다
윈도우 디스크 관리자에서 문자할당이 없는 디스크가 있는지 보시고 지정해주시면 해결되기도 합니다
단순히 인식이 안되는거면 다행이지만 불량이면 당연히 판매자가 환불 받아줘야 합니다
티그리스 01.07 16:37  
감사합니다 이번 기회를 통해서 많이 알게 되었습니다

다만 후기라면 하드의 보증기간이 남아서

불량 판정을 받고 교품을 받게 되었습니다

그리고 자 컴텨 잘알아요 ㅠㅠ
jskmmm 01.11 10:08  
잘 아시는분이  3테라  아니고 3000기가라고써있어요???
그냥  물어본거라  믿어봅니다
티그리스 01.11 13:58  
굳이 소심해서 답변하나 달자면

3TB = 3000GB라는 건 알고 있는데

표현에 관하여 무슨 의미가 있냐고 물어 본거에요

한마디로 그냥 물어 본거죠
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand