SNS LOGIN
디게좋아

엄마랑 오사카 여행가는데 일정즘 도와 주세요ㅠㅠㅠ

삐리뽕 8 1234 1 0

엄마랑 단둘이 갈려고 하는데

첨으로가는 해외에다가 일정짜려고 하는데 처음짜보는데

아무것도 모르겠어요 ㅠㅠ...

3박4일로 가는데 첫날은 10시에 도착하는데 

마직막날은 10시귀국비행기에요 ㅠ

고베하고 교토 들렷다 올라구 하는데 

언제가야하는지 숙소는 어디에 잡야하며 

숙소가안잡혀서 그런거같은데 숙소는 난바에 그냥3박4일 박고 움직여야하나요?? ㅠㅠ

아무것도 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

8 Comments
comapro 08.28 13:09  
일본어 가능하시지 않다면 패키지로 가시는걸 매우 강하고 진지하게 추천 드립니다.
너도 나도 오사카 간다고 해서, 그렇게 만만한곳 아닙니다...
하물며 첫 해외여행...
無의미 08.28 16:08  
유명한 도시를 관광으로 가신다면, 여행사 패키지 코스가 어떤식으로 구성되어 있는지 참고 하시어 코스를 확인하고
세부 계획은 본인의 스케줄에 맞게 조정하시면 좋습니다.
사실 길찾는거랑 지하철 타는게 많이 헷갈리기는 했는데 의사소통의 민망함만 좀 감수하면 대체적으로 불편한점은 없는것 같아요.
일정이 짧아서 현지 여행사 일일상품인 오사카 출발 교토 당일 관광을 하루 포함하는것도 좋을것 같습니다. (일일상품 검색하시면 많이 나올거에요)
이럴경우 개인이 움직이는것 보다 투어 시간이 많이 절약됩니다.

https://www.tripadvisor.co.kr/Attractions-g298566-Activities-Osaka_Osaka_Prefecture_Kinki.html#MAPVIEW
짱구오빠 08.28 18:05  
오사카 교토 지하철 한글이 많이 적혀 있어 크게 걱정할건 없구요 길 찾는거는 구글맵 이용하시면 편해요
대충 영어하면 간단한 대화는 가능한데 맛집이라고 다 찾아다녔는덕 당최 음식이 안 맞아서ㅋㅋㅋ
ㄷ자시ㅏㅓ 08.30 14:22  
다른분들 여행일정입니다 참고해보세요
2시 체크인
도톤보리 늦은 점심 식사 및 도톤보리 크루즈 예약
오사카 성
윤봉길 의사 구금터
도톤보리 크루즈 관광 및 저녁
하루카스300 야경
도톤보리 시내 구경

6월 14일 교토여행
기상 및 간단한 식사
난바 - 교토역
아라시야마 대나무숲
은각사 & 철학의길
청수사
니넨자카 & 사넨자카 거리
기요미즈데라 & 기온거리
오사카 난바 복귀
도톤보리 시내 구경

6월 15일 고베여행
고배 이동
고베 산노야마 & 고베 스테이크 랜드
이쿠타 신사
고베 기타노이진칸 거리
고베 하버렌드
고베 모자이크 & 쇼핑
오사카 난바 복귀
ㅂㅇㅂ 08.30 22:38  
오사카 가면
유니버셜스튜디오 가보는 것도 꽤 좋은 경험일것 같은데
도수니 08.31 17:57  
3박4일에 부모님이랑은 유니버셜 좀 그닥일듯하구 교토가시려면 공황도착해서 바로가는게 제일 좋아요 공항에서 바로 교토가는거 타고...
다음날아침일찍 오사카와서 주택박물관 가보고 거기 초밥도먹고 ㅎㅎ스토어는 제생각엔 돈키호테보단 주택박물관역쪽 스토어들이 훨쌋던 기억이있습니다.
 체크인위치가 어딘진모르지만 대충 이쯤 호텔가서 체크인하고 도돈보리가시지만 도돈보리 내에 줄많이슨곳 가봐야 맛대가리없으니 참고하세요. 한국인들 줄많이선곳 특히..길거리음식 줏어먹고 다른데가심이좋아요 하늘정원가실거면 저녁정도에가는게좋고 낮에가봐야그냥 빌딩입니다. 갠적으론 별로지만..
다음날 오사카성 가보시고 ..뭐 나머진 맛집따라 이동하는게좋은데 네이버블로그믿고 가면...큼
알아서뭐해 09.01 18:32  
유니버셜 스튜디오 꼭 가보세요~ 오사카 가서 거기 안가면 뭐 사실 별거 있나요. 아침 일찍 개장과 동시에 해리포터로 달려 가시고 스파이더맨 그 다음 타시고 나머진 천천히 둘러보세요. 평일이면 입장권으로 가서 줄좀 서시고요, 주말이면 프리패스 필수입니다. 프리패스는 한국에서 사가셔야 합니다. 해리포터가 압권입니다. 오사카성, 도톤보리, 주택박물관, 돈키호테 볼만하고요 나머진 검색하셔서~ 유니버셜은 하루 꼬박 잡으셔야 합니다. 공항에서 도시락 와이파이 하나 빌려 가시고 하루 만원도 안합니다. 그걸로 모두 가치 와이파이 쓰시면 되요. 개인 여행이시면 오사카 주유 패스 구입하시면 아주 편합니다. 패키지 하실꺼면 하나투어 예약~ ㅋㅋ
일단 여행가이드책을 소지하시구요 그리고 인터넷에 여행가볼만한곳이 많이 올라와 있습니다 블로그 쪽에서 보시면 도움됩니다 그런 다음 가셔서 숙소를 잡고 볼거리와 먹거리를 여행가이드책이나 인터넷 블로그에서 보셨던 곳으로 가셔서 구경 하시고 맛있는 일식도 즐기면서 어두어 지면 야경이 잘되있는 곳도 가셔서 구경하시구요 그다음 잠을 자러 숙소로 가셔서 엄마랑 목욕하고(일본에서는 이게 유행입니다)그런 다음 뽕가놀이 하다 잠을 청하시면 됩니다 이렇게 3박4일 동안 좋은곳 가고 구경도 하시고 맛있는것도 먹고 엄마랑도 뽕가놀이 하면서 일정 마무리 하시면 됩니다
제목