디게좋아

낚시대 추천 부탁드립니다.

예압스 8 624 0 0

낚시 입문자인데

마땅히 가입한 카페도 없고 고수분들 있으면 지도편달 부탁드립니다.

통발 몇번하다 물고기 직접 잡으면 더 재미있을것 같아 추천 요청 드립니다.

감사합니다~

8 Comments
Heaven 08.20 11:31  
안녕하세요 지나가던 루어낚시꾼 입니다.
일단 낚시하고자 하시는 장소가 크게는 바다 와 민물(계류, 저수지 또는 강) 인지 확인이 필요할것 같습니다.
또한 낚시의 장르가 워낙에 방대하다보니 루어, 원투, 찌낚시, 대낚시 등등 장르선택이 필요하실거 같네요.

저같은경우 주로 배스 를 타겟으로 하는 루어낚시꾼 이구요
철따라 바다(주꾸미, 갑오징어, 우럭, 참돔 등등) 와 계류 (쏘가리, 꺽지) 겨울에는 빙어, 송어 낚시등을 하고있습니다.

만약 정해지지 않으셨다면 범용장비 (스피닝 6~7피트 사이 ML 로드에 2000번 스피닝릴) 두개 합하면 10~15만원 내외 할거 같구요
일반적으로 루어는 지그헤드 1/8~1/2oz 에 그럽웜 2~3인치 사용하시면 될거 같습니다.
예압스 08.20 11:59  
우문협답이세요~
제가 원하던 답이네요
말씀하신내용으로 찾아보고 정하도록 하겠습니다.

감사합니다~^^
로바이스 08.21 04:26  
지나가던 바다루어꾼입니다. Mizzu 님께서 적어두신 카페는 상업카페로, 장비 추천받으려고 하면 대부분 해당회사제품을 추천할거라서.. 선택의 시야가 좁아질 수 있습니다.참고하시길
로바이스 08.21 04:27  
거주하시는 지역과 출조가능한 필드까지 고려하셔서 장르 정하시고, 대상어를 정하시면 될 듯 합니다.
알아서뭐해 08.21 11:18  
몇년전에 친구 넘이랑 실내낚시 하구 술먹음.. ㅋㅋ
짱구오빠 08.24 07:08  
너무 광범위 하네요
민물 바다 루어
정하시고 시작하시죠ㅋ
쌩뚱맞아요 08.28 09:24  
중층 떡붕어 낚시 해볼 생각은 없으신지....ㅎㅎㅎ
콩꼬물 09.01 13:42  
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=2157662348&trTypeCd=20&trCtgrNo=585021&lCtgrNo=1001394&mCtgrNo=1002458

얼마전에 사서 쓰고 있는데 가성비 최고에요.
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
x