디게좋아

아줌마 고산족이라면서요???

無의미 3 2438 3 0

치앙라이를 방문할 기회가 생겨서 꼭 해보고 싶었던 잎담배를 고산족 마을에 들러 사왔습니다.

제가 생각했던 흡연.. (사진은 퍼왔습니다.)  

분위기 죽이죠??

관광객들을 위해 접근하기 쉬운곳에 있는 고산족 마을이라고 합니다.  

사진을 찍으려면 돈을 내야해서 전 그냥 담배만 사는걸로..

오오 그디어 사왔습니다.. ㅎ..

잎담배는 바나나 말린잎으로 만들었다고 들었구요. 독하기 상당하다고 하나 일단 사왔으니 피워봐야지요.

혹시나 다른사람들이 오해할까싶어 구석에서 어렵게 불을 붙이고 한두모금 피워봅니다.

오...  역시나 독하네요.     그런데 폐가 썩는느낌이 납니다..

일단 몇개 더있으니 미련없이 버리고 ..  다시 도전해 보기로 합니다.

들어와서 생각해보니 느낌이 더 쎄하네요.

담배를 뜯어서 확인해 보기로 합니다.  에이 설마.. 

머리쪽을 가르니 필터 종이에 글씨가 보이네요..

응???  이건 미얀마어???  라오스어???    태국 고산족 아줌마였는데??

나머지 부분도 뜯어봅니다.

정체모를 나무들하고 나뭇잎을 섞어놨네요.  ㅠ

미련이 남아 현지 태국인들한테 보여주니 그냥 웃네요.. ㅎ

3 Comments
또매 05.18 12:43  
정체 모를 특삼품(?) 호기심에 사셨다가 큰일나실 뻔 했네요.
미세먼지는 한국 오시면 많습니다. 궂이 돈주고 사서 마실 필요는 없으세요
알아서뭐해 05.27 23:45  
에혀.. 이 바보야
Baxter 06.05 19:19  
ㅜㅜㅜ 나쁜놈들 !!
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
x