사건사고
8 Comments
아토미슈리 06.07 07:40  
개념없는 무지한 노인네가 한 사람 인생 망쳐놓네
저 사람이 한 아이의 아빠고 한 여자의 남편인 가장이면 그 가정은 어떡하라고? 진짜 저건 인생에서 아주 재수 없는 똥을 밟은거다
제발 오토바이에 과실 100%주고 파손된 차량 수리비까지 다 물어주길
무조건 오토바이가 잘못한거 맞지만
운전자도 운전습관에 주의가 필요한 상황이 보이네요
오토바이가 시야에 들어온 이후도 거의 감속을 안했어요
감속타이밍이 매우 늦었죠. 왜그랬을까요?
좌코너길에 1차로를 달리는 운전자께서
만약 2차로 선주행 차량이 현저히 속도를 줄이고 있다는걸 주의깊게 보셨다면
아마도 사고는 면했을듯 합니다.
 2차로 차주는 저런 상황에 비상등 한번 켜주었더라면 더 좋았을거 같구요.
물론 후행 차량이 추돌할 가능성도 있겠지만 비상등 켜주고
서행한다면 다른차들도 주의했겠지요...

그리고 운전자분들 운전하실때 전방만 보고 내갈길만 가지 마시고
전방 3개 차량의 움직임
좌우 차량들의 움직임
후방의 차량등 주위 차량들의 위치,속도,진행예측을 하면서 운전하는 습관이 필요합니다.
그러려면 운전대 잡았을때 만큼은 상당히 집중하는게 습관이 될거구요
저는 2십여년 운전하지만 큰 차량 사고가 없었습니다.
자랑이 아닙니다.
그만큼 운전할때만큼은 집중합니다.
딱한번 옆자리 여친께서 "오빠 오빠 저거봐봐봐~!"하는 바람에 한눈 잠깐으로 경미한 추돌사고있었지만 -_-
그 미췬동승자랑 헤어져서 다행입니다....
나름작곡가 06.07 09:21  
바베라 06.07 11:29  
솔직히 오른쪽차 브레이크등도 안 들어왔고 즉 브레이크 안 잡았네요.
밟은것처럼 느껴지는건 아주 작은 턱이있어서 차가 살짝 떴네요.
운전 해보신분이면 아실텐데 저분 왼쪽에 오토바이 보이는 시점이 10미터 앞입니다.
블랙 박스 처럼 저렇게 보이는 위치 아닙니다.
그렇겠네요
블박에서 보면 광각으로 잡히죠
다들 조심운전 하셔요오 ^^
한국2 06.07 14:16  
앞에가 안보이는 적어도  2 3백미터 전방을  볼수없으면  감속하면서 가야하는건  운전습관이 안되서 글건거 같네요  고속도로두 아니데 운전자도 과실 면하긴 어럽겠는데요
comapr… 06.14 16:42  
헬멧도 안쓰고...
시골 노인네들 어휴..
65세이상 노인은 운전못하게 법으로 막던지, 면허 갱신을 매년 하게 해라
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand