주입식 시험문제

악마의싸닥션 7 1793 0 1

저 것도 정답 중 하나가 될 거 같은데요. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 네이버에 공유 텀블러에 공유 핀터레스트에 공유 신고
7 Comments
빨래엔피죠  
너랑 나랑 생각차이일뿐
주관식에 정답이 어딨어
쌩뚱맞아요  
문제 자체가 정답이 없는건데 답정너 교사도 아니고 잠...ㅉㅉ
흰토리아빠  
주입식 교육의 문제..
나름작곡가  
미쳤다라고 생각이 들지만 요새 철학을 배우면서 드는 생각이  저거는 진짜로 미친건다라는 생각밖에는 안듬
싸랑해요  
글씨체도 샤프랑 볼펜이랑 같은거같은데 공부하려고 답을 옆에다 적어 놓았군요.
틀린게 얼마나 당황스러웠을까요; ;
마기루  
매체가 폭력을 미화하고 정당화 한다면 틀린말은 아닙니다.
그런데, 정답으로 언급한 내용도 틀린말이 아니지요.
지나친 경쟁의식 그리고 거기에서 도태되면 망한다 라는 인식을 심어주는 사회.
상대방에 대한 공감능력을 약화시키고, 상대방에 대한 폭력을 정당화 하죠.
내가 이겨야 정의라는 의식이 무의식중에 심어집니다.
Z8771  
매체에서 폭력을 접해서 청소년이 폭력적이 된거라면...
뉴스를 가장 먼저 단속해야함...
세상에 온갖 나쁘고 흉한일은 1차적으로 뉴스에 가장 먼저 나옴...
뉴스에 19금 마크 달아주기 바람...
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유